Этот рецепт – открытие 2020 года. Комбинация вкусов просто невероятная. Готовится немного дольше обычного, однако это того стоит. При желании сладкий картофель можно заменить на обычный или даже рис.
Этот рецепт – открытие 2020 года. Комбинация вкусов просто невероятная. Готовится немного дольше обычного, однако это того стоит. При желании сладкий картофель можно заменить на обычный или даже рис.
Ингредиенты на 1 порцию
- 360 грамм куриного филе;
- 120 грамм (1 средняя) луковица;
- 5-7 грамм (1-2 зубчика) чеснока;
- 10 грамм свежего имбиря;
- 200 грамм кокосового молока;
- 5 грамм куркумы;
- 50 грамм шпината;
- 10 грамм оливкового масла;
- 50 грамм томатной пасты;
- 20-30 грамм орехов кешью;
- 10 грамм (2-3 веточки) кинзы;
- соль, перец по вкусу.
- другие специи на ваш вкус – я использовал куркуму.
Способ
Разогреваем духовку до 200 градусов. Протыкаем вилкой сладкий картофель. Далее у нас есть два варианта:
а) отправляем картофель в микроволновку на 7 минут. Вытаскиваем и отправляем на 5 минут в духовку;
б) заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40-45 минут. Время может измениться в зависимости от размера картофеля. Мне понадобилось 75 минут.
Пока готовится сладкий картофель, мелко режем лук, чеснок, имбирь и куриное филе. На разогретую сковороду добавляем масло, лук и чеснок. Перемешиваем и добавляем имбирь. Добавляем специи по вкусу и выкладываем куриное филе и готовим 3-5 минут, периодически помешивая.
Пока готовится курица, делаем соус – смешиваем кокосовое молоко, томатную пасту и специи на ваш вкус. Для более жидкого состояния можете добавить стакан воды или бульона.
Когда курица будет почти готова, отправляем к ней соус и готовим еще 3-4 минут. За две минуты до окончания готовки, добавляем шпинат.
Достаем картофель, разрезаем пополам и выкладываем на тарелку. Сверху кладем курицу с соусом, украшаем кешью и кинзой.
Советы
- Можно легко превратить этот рецепт в веганский, заменив курицу на нут.