Найти в Дзене

...Не найдя себе места, приютилась в сточной огромной трубе, выходящей в овраг. Весной в той же трубе родила...

Дашенька.... Памяти моей родной, моей самой тихой, самой нежной...

Началось все с поездки в столицу.
Моей близкой родственнице, проживающей в Москве, потребовалась операция. Операция сложная. Сердце. Замена клапана. Бакулевский центр. И так сложилось, что, кроме меня, некому было ей помочь. Надо было и в больницу поездить, и самое главное, не на кого было оставить собаку.
Моя работа позволяла применить удаленку. Я спокойно могла продолжать работать на благо своего работодателя без ущерба оному из любой точки, где имеется телефон. Сказано, сделано. Своих четвероногих оставила на попечение родителей. Они тогда еще были вполне себе ничего. Сама убыла.
В Москве обнаружилось, что помимо родной хозяйской собаки по имени Дженни на попечении сестры (родственница - моя двоюродная сестра) находится подкармливаемая ею бездомная собачка. Да не одна, а со своим щенком. Нарекла сестра малышку Бимка. Имя мальчиковое, вроде. Но так уж вот пришло ей в голову. Появилась Бимка примерно в конце зимы. Вышла из леса, окружающего Теплый Стан. Дом, в котором живет сестра, находится совсем рядом с лесополосой. Там у них знаменитый родник, через лес тропинка выводит к озерцу. Вот откуда то оттуда и вышла эта малявка.
Почти еще щенок, около года. Совершенно беспомощная крошка. Не найдя себе места, приютилась в сточной огромной трубе, выходящей в овраг. Весной в той же трубе родила. Один щенок всего, по счастью. С началом таяния снегов труба заполнилась водой. Бимка и ее малыш оставались там внутри. Другого жилья у них не было. И кроме сестры судьба их никого не волновала. Сестра не выдержала. Заказала будку, договорилась со стоянкой, чтобы установить постройку на их территории. Собачку со щенком переселили. И зажили они там вполне себе счастливо. К моему приезду вся эпопея с трубой была завершена, переселение уже состоялось. И можно было бы на этом закончить всю историю. Но, как оказалось, это было только начало.
Меня по прибытии первым делом познакомили с подопечными. Дженни я давно знаю. Доброе, тихое, милое существо. Бимка оказалась само очарование. Маленькая, худенькая, одновременно и уморительная и трогательная до слез. Нечто среднее между болонкой, пуделем и еще Бог знает, кем.
Малыш совершенно на нее не похож. Эдакий Полканчик. Стандартный дворняжий типаж. С хорошей шерстью, крепкий такой бутуз.
Сестра сообщила мне, что если операция пройдет благополучно и она останется жива (а опасения конечно же были...), то она заберет Бимку к себе, в пару к своей Дженьке. Щенка пристроим.
До операции оставалась еще примерно неделя. Я прибыла заранее, чтобы войти в курс дел. И вот всю эту неделю мы, гуляя с Дженькой, параллельно гуляли и с Бимкой тоже. Это дите, почувствовав опору, не помня себя от счастья, безмятежно носилась по полянам около родника. Потом провожала нас до подъезда и, погрустнев, возвращалась на свою стоянку, к малышу. Спустя несколько дней я не выдержала. Повод нашла тот самый, какой надо. Беспроигрышный повод. Сказала сестре, что если она намерена действительно забрать Бимку, то лучше это сделать сейчас, до операции. Ну вроде как, сделать доброе дело... До того, как...
Сестра не долго поколебавшись, дала согласие. Я помчалась за Бимкой. Эта козявка уже запала мне в душу....
Дома счастье из Бимки поперло только после того, как я сходила еще раз на стоянку и принесла ее малыша. Вот тогда началось такое ликование и на нас выплеснулась такая благодарность, что словами не передать!
Начали жить. Надо было видеть, с какой гордостью Бимка теперь выходила гулять на свою же территорию! Шествовала впереди Дженьки вся важная и вся счастливая! И еще более счастливая возвращалась с прогулки домой. У нее появился ДОМ!
Сестра легла на операцию. Я осталась на хозяйстве.
Недели две пролетели как то быстро. Слава Богу, операция завершилась успешно. Пролежав положенный срок, сестра вернулась домой.
Еще некоторое время я находилась рядом. Пока сестра не почувствовала, что может справляться с хозяйством сама. Дальше встал вопрос о моем отъезде. Купила билет. Сегодня уезжать. И Бимка, моя ненаглядная Бимка, она поняла, что я ее бросаю. Она не восприняла сестру своей. Она доверилась мне. Она успела полюбить меня и поверить. И вдруг предательство. Ну как ей объяснить!!!... Все утро перед отъездом она пролежала на моей кровати, уткнувшись носиком в стену. Она не реагировала на мои ласки, на уговоры. Я пыталась с ней поговорить, как то объяснить ей все. Бесполезно. Все было бесполезно. С очень тяжелым сердцем я уехала.
Спустя неделю сестра звонит и сообщает, что щенка удалось очень благополучно устроить. И что с Бимкой беда. Она так и не отошла после моего отъезда. Подавлена. Не контактирует. И самое главное, сестра не предполагала, что две собаки после такой тяжелой операции будут для нее перебором. Трудно. Не справляется. Пыталась Бимку пристроить. Ничего не получается. И последнее, что я услышала, "хоть усыпляй".....
Дальше события разворачивались мгновенно. Услышав последнее, я в ужас пришла. Сказала только коротко, ничего не предпринимай, умоляю! Я завтра выезжаю. Я ее заберу.
Помчалась на вокзал. Повезло добыть билеты в оба конца сразу и обратный билет в купе, которое обычно используют проводники. Там всего два места. В сезон его отдают пассажирам. Я выкупила оба места, всё купе, чтобы ехать спокойно. Надо отдать должное сестре. Поездку она оплатила. Стоимость билетов мне возместила.
Поезд от нас в Москву уходит вечером и утром примерно в 9 утра мы в столице. До обратного поезда несколько часов. Как раз успеваю доехать до Теплого Стана, забрать собаку и вернуться на вокзал к отправлению поезда.
Сестра мне рассказала потом, что как только Бимка услышала, что я за ней еду, ее словно подменили. Глаза ожили, она замерла в ожидании. В Москве у сестры я только переступила порог, подцепила Бимку на поводок, засунула в рюкзак ее причиндалы, миску, лежачок, еще какую то мелочевку и мы сразу ушли. Бимка, моя ненаглядная Бимка! Она безоглядно пошла за мной! Она, которая так всего боялась, безропотно спустилась в метро! Мы ехали с ней в поезде, поднимались и спускались по эскалаторам, шли по переходам. Она не выразила ни мгновения колебаний! Она шла за мной! И готова была идти, кажется, на край света, только бы мы были всегда рядом.
В поезде обошлось без приключений. Доехали нормально. За туалетными делами сходили на больших остановках. В целом все было благополучно.
А теперь я должна рассказать о том, какие сложности нас ждали впереди и от чего я просто с ума сходила, пока мы ехали.
У нас дома уже был питомец. Чудесный малыш, Вуденька, французский бульдожка. Уже в весьма почтенном возрасте. Вудяшка и кошка Машка.
Насчет Машки тревог не было. А вот что будет с Вудей, когда мы приедем, я боялась думать. Дело в том, что я уже приводила в дом очень маленькую собачку, тоже девочку. Наткнулась на нее зимой, поздно вечером, в сильный мороз. Пришлось принести ее домой. Я не ожидала такой реакции, но она последовала незамедлительно. Вудька ее чуть не съел! Он был в такой ярости, что пытаться как то договориться было бесполезно. Собачку куда то пристроили на ночь, на следующий день к ночи удалось найти для нее руки.
Имея такой опыт, легко представить с какими тревогами я везла домой Бимку. Что ее там ждало....
Говорят, утопающий хватается и за соломинку. Такой соломинкой мне послужил совет, данный моим попутчиком по купе, когда я ехала в Москву за Бимкой. Я рассказала о своих тревогах. Просто так рассказала. На душе потому что только эта тема была в тот момент. Человек неожиданно оказался не совсем простой. Говорить о нем не буду. А вот совет оказался, не знаю даже, как сказать) В общем, судите сами.
Чтобы что то произошло по нужному вам сценарию, необходимо очень ярко и довольно длительно представлять себе события так, как вам хотелось бы, чтобы они развивались. Я не очень поверила. Но когда ехала назад, вспомнила. И, как говорится, чем ..рт не шутит.....
Я всю дорогу изо всех сил рисовала в своем воображении эту встречу. Что мой Вудька приветливо встречает Бимку, что они вместе, что они подружились, что Бимка понравилась...
Суть да дело. Мы прибыли на вокзал. Маршрутка. Последние метры до дома. Родной двор. Подъезд, этаж. У меня сердце того гляди уже выпрыгнет от волнения...
Дверь в квартиру распахнута. На площадке стоит мама, рядом с ней, вытянув шею, стоит Вудька. Бимка поднимается впереди меня. Поравнялась с Вудей. Мы замерли. Вудя тоже замер! Он растерянно и даю слово!, хлопотливо и как то суетливо и бестолково крутится вокруг Бимки, сопровождает ее в квартиру. Все дальнейшее иначе, как чудом, я назвать не могу!...
Любовь! Любовь с первого взгляда и до............ последнего вздоха.
Новая жизнь. Жизнь наших Дашеньки и Вудяшки. Мы, конечно же, дали малышке другое имя. Имя, которое было ее именем!
Пришлось Дашку экстренно стерилизовать. Вудька был уже далеко не молод. У него были проблемы с позвоночником. А там любовь!... Они повязались. У Вудьки реакции болевые. Вет сказал, немедленно стерилизовать, иначе все закончится плохо. Не говоря уж о возможных щенках...
Вместе Дашутка и Вуденька прожили еще довольно много лет. И все годы их отношения были невероятно нежными. Вудька до конца дней своих преданно и очень сильно любил свою подружку, свою неожиданную сестричку.
Сейчас с нами нет уже и Даши. Их памяти я посвящаю это повествование.
Сказать, что я их очень любила, это не сказать ничего............

-2

-3
-4

-5
-6
-7
-8