Бывает и такое когда в холодильнике осталось две сосиски и яйца, а в магазин сходить нет возможности. Поэтому я предлагаю рецепт вкусных и сытных оладий, может быть кому-то пригодится этот незамысловатый рецепт. Не спешите делать выводы, а попробуйте, правда вкусно.
- " Тесто " можно приготовить с вечера, ничего ему до утра не сделается, в холодильнике не испортится. Или утром, много времени это не займет.
- Нам нужно половина батона, молоко 0,5 литра, сосиски 2-3 штуки (если есть больше, очень хорошо), или колбаса любая, яйца 2 штуки. Можно добавить чеснок, соль и специи по вкусу.
- Батон размачиваем в молоке и растираем.
- Сосиски или колбасу нарезаем маленькими кусочками и добавляем к батону.
- Вбиваем яйца, чеснок через пресс и специи. Попробуйте, если не хватает соли, добавьте. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки майонеза. Снова перемешайте, и наш фарш готов.
- Жарить нужно на сковороде. Налейте масло, разогрейте, выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистости.
- Советую приготовить этот вкусный завтрак. Правда вкусно. Не хотите возиться с обжариванием, выложите "фарш" в форму для запекания и запеките в духовке. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Многие хозяйки в фарш для котлет, кладут сырой репчатый лук, но чтобы котлеты были вкуснее, советую лук обжарить.