Найти тему
Пионер из СССР

Фляки из Беларуси

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Ежегодно, осенью, в первых числах сентября ко мне в гости приезжают друзья и родственники из Беларуси. Недельный отдых и рыбалка на Дону для них стала уже традицией. После их отъезда осталась кое-какая провизия из палаточного лагеря. Среди прочего увидел и консервную банку. Думал, что кукуруза, которую они используют для рыбной ловли. А оказалось вот что

фото автора
фото автора

Заинтересовало название консервов - фляки. В переводе с польского означает требуха и представляет из себя густой суп из рубцов. А рубцы - это небольшие кусочки говяжьего желудка. Значит будем пробовать говяжий желудок.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

На банке видны "воздействия времени" и следы прибывания на природе (есть немного ржавчины)

Фото автора
Фото автора

Изготовлено в Беларуси. Вес 525 грамм. Сегодняшняя цена в России 106 рублей в одном из мелкооптовых интернет-магазинов. Банка с ключем для открывания.

Состав

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

В составе натуральные продукты и специи.

Откроем банку

фото автора
фото автора

Есть мясной запах, но аромат специй преобладает. На вид не очень.Но почитав дополнительную литературу узнал, что ворсинки на рубцах - это внутренняя часть желудка.

Приготовим как указано на банке

фото автора
фото автора

Рекомендации по приготовлению - блюда консервированные разогревают на сковороде или выкладывают в кастрюлю и разогревают на не большом огне в течении 5-7 минут.

Блюдо приготовлено. Пора дегустировать

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Скажем так - блюдо на любителя. Сам рубец по вкусу напоминает мясо. Жидкая часть щедро отдает смесью специй и приправ. Что-то отдельное из этого букета уловить невозможно. Видны небольшие кусочки моркови. Консервы на слабую четверку. Домой я бы такое покупать не стал. А вот на природу, в качестве разнообразия взять можно!!!

Если фляки вам не пришлись по вкусу, то есть проверенные временем и собственными вкусовыми рецепторами консервы из Беларуси. Вкус замечательный. Наполненность банки мясом очень хорошая, жира практически нет. Увидите - обязательно купите.

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале

"Светофор" снова в тренде. Буженина "аппетитная". Обзор и дегустация

Мясные продукты из магазина "Светофор". Рекомендации после дегустации

Как вообще это можно есть и сколько Вам платит "Светофор"? Ответы на вопросы читателей

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!