Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!
Ем и пью для Вас!!!
Ежегодно, осенью, в первых числах сентября ко мне в гости приезжают друзья и родственники из Беларуси. Недельный отдых и рыбалка на Дону для них стала уже традицией. После их отъезда осталась кое-какая провизия из палаточного лагеря. Среди прочего увидел и консервную банку. Думал, что кукуруза, которую они используют для рыбной ловли. А оказалось вот что
Заинтересовало название консервов - фляки. В переводе с польского означает требуха и представляет из себя густой суп из рубцов. А рубцы - это небольшие кусочки говяжьего желудка. Значит будем пробовать говяжий желудок.
На банке видны "воздействия времени" и следы прибывания на природе (есть немного ржавчины)
Изготовлено в Беларуси. Вес 525 грамм. Сегодняшняя цена в России 106 рублей в одном из мелкооптовых интернет-магазинов. Банка с ключем для открывания.
Состав
В составе натуральные продукты и специи.
Откроем банку
Есть мясной запах, но аромат специй преобладает. На вид не очень.Но почитав дополнительную литературу узнал, что ворсинки на рубцах - это внутренняя часть желудка.
Приготовим как указано на банке
Рекомендации по приготовлению - блюда консервированные разогревают на сковороде или выкладывают в кастрюлю и разогревают на не большом огне в течении 5-7 минут.
Блюдо приготовлено. Пора дегустировать
Скажем так - блюдо на любителя. Сам рубец по вкусу напоминает мясо. Жидкая часть щедро отдает смесью специй и приправ. Что-то отдельное из этого букета уловить невозможно. Видны небольшие кусочки моркови. Консервы на слабую четверку. Домой я бы такое покупать не стал. А вот на природу, в качестве разнообразия взять можно!!!
Если фляки вам не пришлись по вкусу, то есть проверенные временем и собственными вкусовыми рецепторами консервы из Беларуси. Вкус замечательный. Наполненность банки мясом очень хорошая, жира практически нет. Увидите - обязательно купите.
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале
"Светофор" снова в тренде. Буженина "аппетитная". Обзор и дегустация
Мясные продукты из магазина "Светофор". Рекомендации после дегустации
Как вообще это можно есть и сколько Вам платит "Светофор"? Ответы на вопросы читателей
Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!