Ингредиенты:
1 шт. Огурец
1/4 Луковицы
100 гр. Морковки
600 гр. Картофеля
70 гр. Ветчины
3-4 ст. л. Майонеза
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Берем огурец, режем пополам, а затем нарезаем на тонкие слайсы (примерно 1-2 мм.), далее кладем его в емкость, солим и переключаемся на лук, нам понадобится 1/4 луковицы, тонко режем.
Лук кладем в емкость с холодной водой и разделяем на волокна.
Теперь берем морковку и 4 картофелины. Морковку чистим, режем на четвертинки толщиной 2-3 мм., картошку чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем ветчину на небольшие, квадратные, тонкие кусочки.
Затем картошку варим в воде 15 минут, после добавляем к ней морковку, варим еще 10 минут, проверяем готовность, сливаем воду, перекладываем в емкость в которой будем хранить салат, добавляем лук (без воды), солим, перчим по вкусу, перемешиваем измельчая содержимое до однородной массы, затем добавляем огурец, ветчину и 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем. Готово, ставим салат в холодильник на пару часов и после наслаждаемся!