Вкусный, ароматный плов традиционно подают с салатом из помидоров и лука, который называется " Шакароб ". Едят его, выкладывая сверху на плов, что делает оба блюда незабываемо вкусными!
Ингредиенты
2 крупных спелых помидора
2 средние луковицы
соль по вкусу
красный молотый острый перец или свежий перчик чили
базилик ( по желанию )
Способ приготовления
Помидоры вымыть, лук почистить.
Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами.
Помидоры тонко нарезать полукружьями.
Добавить нарезанный тонкими кусочками перец-чили ( семена лучше удалить ) или молотый перец чили.
Добавить измельченный базилик, посолить, перемешать.
Положить на тарелку порцию плова, сверху выложить несколько ложек шакароба, полить помидорно-луковым соком и наслаждаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!