Найти тему

Мы эхо, мы долгое эхо друг друга

Пела я всегда охотно, когда бы и кто бы того ни пожелал: и на школьных, а позднее и на студенческих торжествах, и дома для гостей... Я пела исключительно для собственного удовольствия, мне даже в голову не приходило, что к этому можно относиться как-то иначе .
Пожалуй, ничто не увлекало её так сильно, как искусство, сама музыка. Она была наполнена самой музыкой и песнями. Хотя она была очень и всесторонне одарённым человеком, все умела делать: шить, проектировать, готовить, владела несколькими языками. Была человеком тонкого ума и при своей неразговорчивости — блистательна и остроумна.

Первым серьезным шагом на её пути к славе стало участие Герман в Международном песенном фестивале, проходившем в Сопоте в 1963-м. Ей удалось подняться на третью ступеньку пьедестала.

В1964-м, певица впервые выступила сольно в Москве, потом уехала в мировое турне, после которого ее имя зазвучало по всей Европе. Вернувшись из гастролей, она выпустила свою первую пластинку, тираж которой превысил несколько миллионов экземпляров и был раскуплен. В 1965-м певица исполнила песню «Город влюбленных», которая сделала ее еще более популярной.

В августе 1967-го она попала в автокатастрофу, в которой сильно пострадала. Певица пролетела через лобовое стекло и получила сорок девять переломов(позвоночник в том числе) и сильно травмировала внутренние органы.

Скорая приехала только утром, певицу отвезли в больницу. Певице понадобилось несколько месяцев, чтобы по новой научиться самым элементарным вещам – сидеть, ходить, дышать на полную грудь. Память тоже пришлось восстанавливать. Вернуться в профессию она смогла только в 1970-м.

Вершиной её популярности стали песни, написанные Александрой Пахмутовой, Яном Френкелем и другими композиторами. В 70-х годах в каждом советском доме звучали ее «Эхо любви», «Надежда», «Нежность». Их постоянно крутили на радио и по телевизору, редко кто не знал слов полюбившихся песен – их пели все.

Скорее всего, вы уже знаете, о ком идёт речь.