Найти в Дзене
Лови рецепт

Баклажаны По-Ростовски, в томатной заливке с хреном и чесночком.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Баклажаны По-Ростовски с чесноком и хреном.
Баклажаны По-Ростовски с чесноком и хреном.
Этот рецепт я получила от своих родственников из Ростова-на-Дону. Он совсем не сложно готовится, а баклажаны получаются изумительно вкусными, соус которым они заливаются обладает острым кисло-сладким вкусом.
Кусочки баклажанов пропитанные этим соусом на вкус напоминает маринованные грибочки.
Баклажанчики получается плотненькими, пикантными, с ярким ароматом чеснока и хрена.
Хранятся такие заготовки весь сезон, при обычной комнатной температуре. Это прекрасная закуска такие баклажаны можно подавать блюдам из мяса или рыбы, к отварному картофелю, а лично мне нравится их сочетать с заливным из рыбы.

Баклажаны нарезать крупными кусочками, посолить, и отставить сторону чтобы с них стек горький сок.

Помидоры, хрен и чеснок тщательно вымыть и почистить. Пропустить их через мясорубку два раза.

Полученную из помидоров массу выложить в кастрюлю, поставить кастрюлю на огонь, и довести массу до кипения.

Баклажаны промыть под проточной водой, хорошенько отжать, и частями, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны складывать в кастрюлю в горячий томатный соус, когда все баклажаны будут обжарены и помещены в кастрюлю, добавить к ним хрен и чеснок.

Довести массу до кипения, добавить соль, сахар и специи, снова довести до кипения, и варить 20 минут.

Добавить в кастрюлю уксус, проварить массу вместе с уксусом 3 минуты.

Готовые баклажаны разложить по банкам, и сразу закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать тёплым одеялом, и оставить их там до полного остывания.

Баклажаны в острой томатной заливке.
Баклажаны в острой томатной заливке.

Банки хранить при комнатой температуре. вдали от приборов отопления и прямых солнечных лучей.аночки с баклажанами, заготовки на зиму.

Ингредиенты на 7 банок ёмкостью 0.5 л

Банки и крышки простерилизовать.

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Масло растительное 200 г
  • Хрен 200 г
  • Чеснок 150 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Уксус 9% 100 г
  • Перец чили 40 г
  • Соль поваренная 40 г
  • Укроп сушеный 20 г
  • Кориандр 10 г
  • Перец чёрный горошек 5 г

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Супчики в банках. Консервируем.

По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.

Лечо на зиму. Без уксуса. По-Болгарски. По Венгерски. 3 проверенных рецепта.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru