Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Этот рецепт я получила от своих родственников из Ростова-на-Дону. Он совсем не сложно готовится, а баклажаны получаются изумительно вкусными, соус которым они заливаются обладает острым кисло-сладким вкусом.
Кусочки баклажанов пропитанные этим соусом на вкус напоминает маринованные грибочки.
Баклажанчики получается плотненькими, пикантными, с ярким ароматом чеснока и хрена.
Хранятся такие заготовки весь сезон, при обычной комнатной температуре. Это прекрасная закуска такие баклажаны можно подавать блюдам из мяса или рыбы, к отварному картофелю, а лично мне нравится их сочетать с заливным из рыбы.
Баклажаны нарезать крупными кусочками, посолить, и отставить сторону чтобы с них стек горький сок.
Помидоры, хрен и чеснок тщательно вымыть и почистить. Пропустить их через мясорубку два раза.
Полученную из помидоров массу выложить в кастрюлю, поставить кастрюлю на огонь, и довести массу до кипения.
Баклажаны промыть под проточной водой, хорошенько отжать, и частями, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны складывать в кастрюлю в горячий томатный соус, когда все баклажаны будут обжарены и помещены в кастрюлю, добавить к ним хрен и чеснок.
Довести массу до кипения, добавить соль, сахар и специи, снова довести до кипения, и варить 20 минут.
Добавить в кастрюлю уксус, проварить массу вместе с уксусом 3 минуты.
Готовые баклажаны разложить по банкам, и сразу закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать тёплым одеялом, и оставить их там до полного остывания.
Банки хранить при комнатой температуре. вдали от приборов отопления и прямых солнечных лучей.аночки с баклажанами, заготовки на зиму.
Ингредиенты на 7 банок ёмкостью 0.5 л
Банки и крышки простерилизовать.
- Баклажаны 1,5 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Масло растительное 200 г
- Хрен 200 г
- Чеснок 150 г
- Сахарный песок 100 г
- Уксус 9% 100 г
- Перец чили 40 г
- Соль поваренная 40 г
- Укроп сушеный 20 г
- Кориандр 10 г
- Перец чёрный горошек 5 г
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Супчики в банках. Консервируем.
По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.
Лечо на зиму. Без уксуса. По-Болгарски. По Венгерски. 3 проверенных рецепта.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru