Найти тему
Даниил Никонов

Быстрый маринованный лук для салатов.

Быстрый маринованный лук для салатов. 

 

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. 

 

Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. 

 

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. 

 

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался. 

 

Итак, нам нужно: 

 

Несколько луковичек 

Вода 250 гр. 

Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке) 

Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) 

Соль 0,5 столовой ложки 

 

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. 

 

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. 

Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. 

 

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. 

 

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. 

 

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу). 

 

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь. 

 

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются