Мы очень любим гороховое пюре в качестве гарнира, но как же его нудно и долго готовить! Советуют заливать водой, оставлять в воде чуть ли не на ночь, варить на медленном огне, да и время варки строго индивидуально. Да, замачивала и на 2, и на 3, и на 5 часов, а горох всё равно получался «хрустящим». О, нет, меняем тактику! Ура! Всё-таки нашла способ, как сделать его намного быстрее и без предварительного замачивания в воде! Получается очень вкусно! Нам понадобится (на две порции):
❇️ 1/2 стакана гороха (половинки);
❇️ 3 стакана воды;
❇️ 20г сливочного масла;
❇️ соль по вкусу. Смотрите видеорецепт на моем YouTube-канале и читайте ниже в Дзене 👇🏽 Хорошо промоем горох под проточной водой. Я так и не научилась варить борщи в своей мультиварке, зато с помощью неё умею делать потрясающее гороховое пюре! У меня самая простая мультиварка Maxwell 3801, купленная в далеком 2013 году, когда была мода на мультиварки 🤦♀️ Итак, а тут секрет - переложить промытый горох в мультиварку, добавить 1