Найти тему
Сергей Стародубцев

Пирожки с творогом по домашнему, в духовке.

Хочу поделиться хорошим и простым рецептом пирожков с творогом, которые очень быстро и легко приготовить в домашних условиях.

Вот такие пирожки)
Вот такие пирожки)

Для приготовления пирожков берем:

Для теста:

Мука 0,5 кг.

Маргарин 40 гр.

Сахар 100 гр.

Соль третья часть чайной ложки

Яйцо 1 шт.

Дрожжи мокрые 20 гр.

Ванилин 5 гр.

Вода 200 гр.

Для начинки:

Творог 150 гр.

Сахар 2 ст.л.

В теплой воде развести дрожжи до полного их растворения,оставить на 10 минут.

Маргарин растопить на маленьком огне.

В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйцо, маргарин, соль.

Осторожно перемешать.

Муку просеять, добавить в опару.

Замесить тесто.

Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Пока тесто подходит,делаем начинку: творог смешиваем с сахаром и ванилью до однородной массы.

Подошедшее тесто разделить на равные части, по 40 грамм.

Каждый шарик раскатываем скалкой в лепёшку, в середину ложим творожную начинку, чайную ложку с горкой, по краям с двух сторон делаем надрезы и заворачиваем край на край.

Выкладываем пирожки на предварительно смазанный растительным маслом противень и ставим их в теплое место на 15 минут для подъёма.

После смазываем пирожки сбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку .

Выпекаем до золотистого цвета приблизительно 20 минут.

Пирожки готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются