Хочу поделиться хорошим и простым рецептом пирожков с творогом, которые очень быстро и легко приготовить в домашних условиях.
Для приготовления пирожков берем:
Для теста:
Мука 0,5 кг.
Маргарин 40 гр.
Сахар 100 гр.
Соль третья часть чайной ложки
Яйцо 1 шт.
Дрожжи мокрые 20 гр.
Ванилин 5 гр.
Вода 200 гр.
Для начинки:
Творог 150 гр.
Сахар 2 ст.л.
В теплой воде развести дрожжи до полного их растворения,оставить на 10 минут.
Маргарин растопить на маленьком огне.
В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйцо, маргарин, соль.
Осторожно перемешать.
Муку просеять, добавить в опару.
Замесить тесто.
Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Пока тесто подходит,делаем начинку: творог смешиваем с сахаром и ванилью до однородной массы.
Подошедшее тесто разделить на равные части, по 40 грамм.
Каждый шарик раскатываем скалкой в лепёшку, в середину ложим творожную начинку, чайную ложку с горкой, по краям с двух сторон делаем надрезы и заворачиваем край на край.
Выкладываем пирожки на предварительно смазанный растительным маслом противень и ставим их в теплое место на 15 минут для подъёма.
После смазываем пирожки сбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку .
Выпекаем до золотистого цвета приблизительно 20 минут.
Пирожки готовы, приятного аппетита!