ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо свинины - 0,5 кг
- лук - 150 грамм
- морковь - 150 грамм
- чеснок - 1 головка
- рис - 1 чашка
- вода - 2 чашки
- масло растительное - 100 грамм
- специи к плову, соль
В казан наливаем растительное масло и доводим до кипения. В него опускаем мясо и хорошенько обжариваем со всех сторон. Добавляем лук и морковь, жарим еще примерно 5 минут. Вливаем 2 чашки воды и оставляем примерно на 20-30 минут кипеть. Затем высыпаем рис, добавляем специи к плову, соль, хорошо перемешиваем и опускаем по центру казана головку чеснока. Закрываем крышкой и оставляем кипеть примерно на 20-30 минут в зависимости от интенсивности огня. Вода должна вся выпариться. Хорошо вымешиваем, снимаем с огня и кушаем.
Приятного аппетита!