Найти в Дзене

Плов в казане на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо свинины - 0,5 кг
  • лук - 150 грамм
  • морковь - 150 грамм
  • чеснок - 1 головка
  • рис - 1 чашка
  • вода - 2 чашки
  • масло растительное - 100 грамм
  • специи к плову, соль

В казан наливаем растительное масло и доводим до кипения. В него опускаем мясо и хорошенько обжариваем со всех сторон. Добавляем лук и морковь, жарим еще примерно 5 минут. Вливаем 2 чашки воды и оставляем примерно на 20-30 минут кипеть. Затем высыпаем рис, добавляем специи к плову, соль, хорошо перемешиваем и опускаем по центру казана головку чеснока. Закрываем крышкой и оставляем кипеть примерно на 20-30 минут в зависимости от интенсивности огня. Вода должна вся выпариться. Хорошо вымешиваем, снимаем с огня и кушаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются