Один из моих самых любимых рецептов для тоста с авокадо. Он получается невероятно нежным, с целыми кусочками авокадо. Не то обычное пюре, которое встречается во многих заведениях России. Постарайтесь использовать спелые авокадо, с недозревшими могут быть сложности.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 яйца;
- 2 тоста;
- 300 грамм мякоти авокадо (1 большой или 2 поменьше);
- 50 грамм томатов (1 небольшой);
- 5-7 миллилитров лимонного сока;
- 5-7 миллилитров оливкового масло;
- 20 грамм сыра фета (опционально);
- соль и перец по вкусу.
Способ
Разогреваем сухую сковороду и отправляем тосты поджариваться. Если есть тостер, используйте его.
В этом время чистим авокадо, выкладываем мякоть в отдельную емкость, добавляем щепотку соли и лимонный сок.
Используя столовую ложку, острым краем начинайте его мять. Можно помять руками (чистыми!). Ваша задача оставить крупные кусочки целыми. Попробуйте на вкус и откалибруйте под себя, добавив больше соли или лимонного сока. У меня обычно уходит большая щепотка соли и 1 столовая ложка лимонного сока.
Снимаем с огня тост, добавляем немного оливкового масла и готовим яйца. Вы можете их приготовить любым способом. Пока готовятся яйца, мелко режем томат и начинаем собирать тост.
Выкладываем авокадо на тост (не жалейте, используйте весь :) ), перчим (красный перец чили просто класс) и добавляем немного оливкового масла сверху. Выкладываем мелко порезанный томат, сыр фета (если используете) и яйцо. Солим и перчим яйцо и подаем.
Советы
Добавьте второе яйцо на свой тост или любой другой источник протеина (мясо, лосось и т.д.) чтобы увеличить количество белка.