Предлагаю вам попробовать следующий вариант приготовления пиццы. Он очень прост, но безумно вкусный!
Ингредиенты:
На тесто:
Мука: 600 г
Дрожжи: 5 г
Соль: 0,5 ч.л.
Сахар: щепотка
Тёплая вода: 250 мл
Подсолнечное масло: 2 ст.л.
На соус:
Растительное масло: для жарки
Помидоры: 2 шт.
Соль, перец: по вкусу
Итальянские травы: 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок: 0,5 ч.л.
Начинка:
Колбаса (мясо): 200 г
Помидоры: 2 шт.
Сыр: 300 г
Приготовление:
ШАГ 1
Замешиваем тесто:
В чашку добавляем все сухие ингредиенты: мука + дрожжи + соль + сахар, и перемешиваем.
Далее добавляем подсолнечное масло и теплую воду. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место подниматься.
ШАГ 2
Теперь займемся соусом:
Наливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло. Добавляем к нему протертые помидоры. Затем добавляем соль, перец, итальянские травы и сушеный чеснок. Держим на огне минут 5. Соус готов!
ШАГ 3
Готовим начинку:
Начинка может быть любой, на ваш вкус! Нарезаем все ингредиенты. Тем временем тесто уже подошло.
ШАГ 4
Противень смазываем подсолнечным маслом. Отрываем тесто и пальцами формируем плоский круг. Возможно, кому-то проще скалкой, опять же, на ваше усмотрение!
ШАГ 5
Распределяем соус по тесту.
ШАГ 6
Кладём колбасу, либо мясо.
Поверх колбасы кладем помидоры.
И завершаем все это тертым сыром.
ШАГ 7
Подготовленную пиццу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
ШАГ 8
Пицца готова!
Обязательно готовьте и наслаждайтесь этим вкусом, от которого невозможно оторваться!
Делитесь в комментариях впечатлениями об этой пицце и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ЛОЖКУ ПОЛЬЗЫ!