Найти тему
ЛОЖКА ПОЛЬЗЫ

Пицца по-русски

Оглавление

Предлагаю вам попробовать следующий вариант приготовления пиццы. Он очень прост, но безумно вкусный! 

Ингредиенты:

На тесто:

Мука: 600 г

Дрожжи: 5 г

Соль: 0,5 ч.л.

Сахар: щепотка

Тёплая вода: 250 мл

Подсолнечное масло: 2 ст.л.

На соус: 

Растительное масло: для жарки

Помидоры: 2 шт.

Соль, перец: по вкусу

Итальянские травы: 0,5 ч.л. 

Сушеный чеснок: 0,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса (мясо): 200 г

Помидоры: 2 шт.

Сыр: 300 г

Приготовление: 

ШАГ 1

Замешиваем тесто:

В чашку добавляем все сухие ингредиенты: мука + дрожжи + соль + сахар, и перемешиваем. 

Далее добавляем подсолнечное масло и теплую воду. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место подниматься.

ШАГ 2

Теперь займемся соусом:

Наливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло. Добавляем к нему протертые помидоры. Затем добавляем соль, перец, итальянские травы и сушеный чеснок. Держим на огне минут 5. Соус готов!

ШАГ 3

Готовим начинку:

Начинка может быть любой, на ваш вкус! Нарезаем все ингредиенты. Тем временем тесто уже подошло.

-2

ШАГ 4

Противень смазываем подсолнечным маслом. Отрываем тесто и пальцами формируем плоский круг. Возможно, кому-то проще скалкой, опять же, на ваше усмотрение!

ШАГ 5

Распределяем соус по тесту.

ШАГ 6

Кладём колбасу, либо мясо. 

-3

Поверх колбасы кладем помидоры.

-4

И завершаем все это тертым сыром.

-5

ШАГ 7

Подготовленную пиццу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки. 

ШАГ 8

Пицца готова! 

-6
Обязательно готовьте и наслаждайтесь этим вкусом, от которого невозможно оторваться!

Делитесь в комментариях впечатлениями об этой пицце и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ЛОЖКУ ПОЛЬЗЫ!