Найти тему

Роллы с солёной скумбрией и свежим огурцом

Рис промойте, откиньте на сито.

Залейте рис питьевой водой, доведите до кипения, посолите и варите 10-12 минут.

Выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю с рисом. Дайте настояться 10 минут.

Рис полейте рисовым уксусом и перемешайте.

Огурцы очистите и нарежьте тонкими длинными полосками.

Скумбрию освободите от кожи и костей. Нарежьте рыбу некрупными полосками.

Начинку и рис разделите на 2 равные части – на 2 листа нори. Выложите рис на шершавую сторону нори, распределите на половине листа.

Примерно на середину риса (вдоль) выложите огурцы и скумбрию.

При помощи циновки или бамбукового коврика плотно сверните ролл, начиная со стороны начинки.

Таким образом поступите с оставшимися начинкой и нори.

Разрежьте роллы на равные части при помощи острого ножа, смоченного в холодной воде.

Готовые роллы с солёной скумбрией и свежим огурцом подайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

-13

Еда
6,93 млн интересуются