Рис промойте, откиньте на сито.
Залейте рис питьевой водой, доведите до кипения, посолите и варите 10-12 минут.
Выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю с рисом. Дайте настояться 10 минут.
Рис полейте рисовым уксусом и перемешайте.
Огурцы очистите и нарежьте тонкими длинными полосками.
Скумбрию освободите от кожи и костей. Нарежьте рыбу некрупными полосками.
Начинку и рис разделите на 2 равные части – на 2 листа нори. Выложите рис на шершавую сторону нори, распределите на половине листа.
Примерно на середину риса (вдоль) выложите огурцы и скумбрию.
При помощи циновки или бамбукового коврика плотно сверните ролл, начиная со стороны начинки.
Таким образом поступите с оставшимися начинкой и нори.
Разрежьте роллы на равные части при помощи острого ножа, смоченного в холодной воде.
Готовые роллы с солёной скумбрией и свежим огурцом подайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!