Пожалуй, слово "демократия" - одно из самых востребованных в современном западном и отечественном либеральном лексиконах, значение которого абсолютное большинство, употребляющих его, понимает превратно.
Широкое распространение получило мнение, что этот термин, пришедший к нам из древней Греции, означает "власть народа". Мол, "демос" - это народ, а "кратос" - власть. Но это утверждение является в корне неправильным. Понятие "лаос" , а не отнюдь не "демос", означало совокупность населения в целом.
В те давние времена общество в Афинах разделялось на три основные группы: охлос, плебос и демос. Охлос - беднейший слой общества: рабы и батраки, не имеющие права голоса. Плебос - это относительно свободные люди, грубо говоря, мелкие предприниматели и фермеры, которые имели право избирать, но не могли быть избранными. А демос - это преуспевающие рабовладельцы, жители самого богатого района Афин, которые имели возможность избираться в органы государственного управления.
На самом деле, термин "демократия" дословно означает власть богатых работорговцев. А применимо к сегодняшнему дню - власть олигархии. И наивная вера простых людей в то, что при демократии они могут чем-то там управлять и как-то влиять на власть является откровенным заблуждением. Уж древние греки, владевшие логикой, отлично это понимали.
Такую модель общественного и социального устройства взял себе за основу Западный мир, считая её единственно правильной. Более того, он сам наделил себя правом быть судьёй и решать за другие народы, являющиеся, по его мнению, презренным охлосом, как им жить дальше и жить ли вообще. Под призывами насаждения демократии якобы порабощённым народам производились бомбардировки тогда ещё суверенных стран: Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, осуществлялись и осуществляются государственные перевороты по всему миру.
Но особенно упорно коллективный Запад пытается навязать свои ценности Русскому миру, что неминуемо означало бы его разрушение. Употребляя здесь слово "русский", я имею в виду не национальность, а мироощущение принадлежности к России. Страх перед нашей страной терзает западную цивилизацию уже не одну сотню лет. Русские внешне очень похожи на европейцев, но их поведение, поступки и мотивация очень часто не подвластны западному рациональному пониманию. Надо признать, что мы - совсем другие.
Русские варвары, по мнению западных аналитиков, не раз имели отличные возможности захватить и поработить вражеские страны, однако ни разу не воспользовались слабостью противника, что, по их мнению, говорит о нашем скудоумии. Великодушие и благородство - это не те черты характера, которые вызывают признание и понимание у настоящих европейцев и демократов. Скорее это вызывает зависть и ненависть. Кроме того, мы имеем крайне странную и дурацкую привычку защищать не только свой народ, но и другие, более слабые и порабощённые. При этом мы, как правило, ничего не требуем взамен, помогая просто ради справедливости. Это, по западным меркам, вообще ни в какие ворота не лезет. А ещё мы проявляем милосердие к врагам и осознанно жертвуем жизнью ради Родины, хотя гораздо выгоднее было бы просто сдаться в плен. Настоящий русский человек не может быть счастлив и жить спокойно, когда рядом страдает невинный.
Сейчас многие страны Восточной Европы, которые мы в буквальном смысле слова спасли от уничтожения, называют нас оккупантами. Но и оккупанты из нас получились какие-то странные и неправильные. Мы почему-то не выжимали все соки и не выкачивали последние ресурсы из этих стран, а наоборот - вкладывали в них огромные средства, восстанавливая разрушенное и строя новые заводы, больницы и школы. Запад ощущает явную угрозу для собственного мироустройства от такового неадекватного, по его мнению, поведения и привычно отвечает агрессией.
Странный и дикий народ, эти русские, думает западный обыватель. Они никогда не нападают первыми, но если напали на них, то дерутся до последнего патрона и последнего человека. Они готовы отдать миллионы жизней, но отстоять свою страну. Они никогда не сдаются и почему-то всегда побеждают. Дикие и опасные варвары, с которыми лучше не иметь никаких дел.