Найти тему
ПОВАРЁНОК

Быстрые пикантные баклажанчики

Оглавление

Любите баклажаны? Знаете ли вы как из них приготовить необычное блюдо? Эта ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание ее попробовать. Способов приготовления таких овощей очень много. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком (они удивят вас своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками).

Что понадобится:

  • Баклажаны 2-3 шт
  • Сладкий болгарский перец 1-2 шт
  • Чеснок 4 дольки
  • Уксус по вкусу
  • Растительное масло (или оливковое)
  • Лимонный сок
  • Чили соус

Как готовить:

1 Этап. Нарезаем баклажаны вдоль (можно кольцами) , солим и оставляем на 15 минут. Далее нарезаем перец соломкой и мелко чеснок.

2 Этап. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяна.

3 Этап. Смешиваем 1 столовую ложку масла, сок лимона и соус чили, после чего выливаем в сковороду и даем закипеть, потом закидываем нарезанный перец и чеснок.

4 Этап. Перекладываем баклажаны в сковороду с нашим соусом, даем покипеть пару минут.

5 Этап. Выкладываем баклажаны на тарелку и поливаем оставшимся соусом. Украшаем петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!

Посмотреть другие интересные рецепты Вы можете на моем канале
Еда
6,93 млн интересуются