Думаете, что жаренная рыба – слишком банальное и обыденное блюдо? Тогда попробуйте приготовить ее с орехово-лимонным соусом! Подайте такую рыбку своим близким, они по достоинству оценят ваш кулинарный талант!
Ингредиенты
600-800 г филе белой рыба ( судак, треска, дори )
мука для обваливания
соль по вкусу
растительное масло
соус:
2 луковицы
100 г орехов ( кедровые, арахис )
3 столовые ложки лимонного сока
20 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
1\4 чайной ложки порошка чили
1 столовая ложка муки
петрушка
соль по вкусу
Способ приготовления
Филе разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью.
Обжарить филе на масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
Отдельно, в сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить измельченные чеснок и орехи, обжарить пару минут.
Добавить перец чили и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 минутку.
Влить лимонный сок, немного воды ( густоту соуса регулируйте по своему вкусу ), перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.
Добавить измельчённую петрушку.
Подавать рыбу с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!