Для истинных гурманов маринованный лук – одно из самых любимых лакомств, особенно в сочетании с такими мясными блюдами, как шашлык, отбивные из говядины, телятины, баранины и свинины, курочка-гриль. Лук в маринованном виде может быть одним из ингредиентов салата или ароматным, острым и вкусным гарниром. Больше всего для маринования и использования в качестве закуски или гарнира подходят сладкие сорта лука – белого или красного. Кстати, после употребления маринованного лука не бывает такого неприятного привкуса и запаха изо рта, как после свежего.
Ингредиенты
лук
маринад на 100 мл воды:
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка 9% уксуса
укроп ( не обязательно )
Способ приготовления
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Укроп мелко порубить и добавить к луку.
В кипящей воде растворить соль, сахар, выключить и добавить уксус.
Залить лук, закрыть крышкой и оставить на примерно 1 час ( до остывания ).
Слить маринад.
Прекрасный лучок готов!
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!