Конечно, многие подумают, что это стандартные пельмени. Однако это не совсем так. Манты - запечатываются особым образом, а также к им добавляется кусочек сливочного масло, что делает их еще более сочными.
Вам понадобится
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 500 г мякоти говядины
- 100 г сливочного масла
- 4 средние луковицы
- 1 ч. л. растертых семян кориандра
- соль
- молотый черный перец 12-16 штук
Первым делом приготовим тесто. В холодную воду добавьте соль и яйцо, хорошо взболтайте. Муку просеять в миску и постепенно начинайте добавлять воду с яйцом. Мука может понадобиться не вся, но тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. После чего тесто скатайте в шар и отправьте в холодильник на 2 часа.
Фарш лучше всего сделать в ручную:острыми ножами порежьте его на мелкие кусочки. Должно быть похож на фарш, но с еле заметными кусочками. После чего добавьте в него лук. Посолите, положите приправы и соль. И еще раз все хорошо вымешайте.
Отдохнувшее тесто разделить на 12-16 частей,в зависимости от ваших пожеланий. Раскатать его очень тонко в круг.
На тесто выложить небольшое количество фарша, а сверху нарезанное заранее холодное сливочное масло. Соберите тесто по кругу, чтобы масло осталось сверху не закрытым естом. (но можно и залепить как обычные пельмени).
Готовить манты нужно на паровой бане. Поверхность, где будут готовиться, нужно смазать маслом и уложить х на небольшое расстояние друг от друга.Закрыть крышку пароварки и томить около 50 минут. После чего можно подавать горячими.
Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:
Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.