Для теста
Мука 200 г
Разрыхлитель - 1 ч лож
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Сметана - 50 мл
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 мл
Крахмал - 2 ст лож
Черная смородина - 300 г
Сахар 3-4 ст лож
Приготовление
1. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
2. Добавляем сахар, соль сметану и быстро замешиваем мягкое тесто - накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 мин.
3. Начинка: творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану, крахмал и снова перемешиваем. Можно сделать начинку еще нежнее и перетереть творог в блендером.
4. Форму выстилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто по дну формы, формируя бортики.
5. Выкладываем творожную начинку и распределяем лопаточкой. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 град духовке 25-30 мин.
Готовый пирог полностью остужаем - не начинайте резать раньше, он весь поплывет. Я остудила и поставила в холодильник на 20 мин. Приятного аппетита!