Это печенье готовлю в сезон тыквы. Вкусное и ароматное, нравится всем домочадцам. Тыкву готовлю заранее. Пеку в духовке 1 час при 200С и остужаю. А непосредственно перед приготовлением измельчаю в блендере. Поэтому процесс приготовления печенья быстрый, а результат радует.
Нам понадобятся:
- запеченная тыква - 350 г (1 час при 200°С)
- овсяные хлопья - 200 г
- овсяная мука - 200 г
- вяленая клюква - 150 г
- тыквенные семечки - 100 г
- 2 яйца
- щепотка соли
- молотая корица - 2 ч. л.
- мёд - 100 г
- растопленное сливочное масло - 100 мл
Приготовление:
Яйца взбиваю миксером со щепоткой соли.
Добавляю измельченную тыкву и взбиваю.
Ввожу мед, растопленное масло и корицу. Продолжаю взбивать.
В отдельную миску высыпаю овсяные хлопья, овсяную муку (покупаю или готовлю сама, пропуская хлопья через кофемолку), сушеные тыквенные семечки, вяленую клюкву. Перемешиваю.
Выливаю жидкую смесь и замешиваю тесто.
При помощи столовой ложки формирую печенье. Выкладываю на противень, выстланный пергаментом.
Выпекаю в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут.
Даю остыть и подаю с чашечкой молока, чая или к утреннему кофе.
Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!