Найти тему

Пеку овсяное печенье без муки, сахара и яиц. Вкусно и полезно

Оглавление

Это печенье готовлю в сезон тыквы. Вкусное и ароматное, нравится всем домочадцам. Тыкву готовлю заранее. Пеку в духовке 1 час при 200С и остужаю. А непосредственно перед приготовлением измельчаю в блендере. Поэтому процесс приготовления печенья быстрый, а результат радует.

Нам понадобятся:

  • запеченная тыква - 350 г (1 час при 200°С)
  • овсяные хлопья - 200 г
  • овсяная мука - 200 г
  • вяленая клюква - 150 г
  • тыквенные семечки - 100 г
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • молотая корица - 2 ч. л.
  • мёд - 100 г
  • растопленное сливочное масло - 100 мл

Приготовление:

Яйца взбиваю миксером со щепоткой соли.

-2

Добавляю измельченную тыкву и взбиваю.

-3

-4

Ввожу мед, растопленное масло и корицу. Продолжаю взбивать.

-5

В отдельную миску высыпаю овсяные хлопья, овсяную муку (покупаю или готовлю сама, пропуская хлопья через кофемолку), сушеные тыквенные семечки, вяленую клюкву. Перемешиваю.

-6

Выливаю жидкую смесь и замешиваю тесто.

-7

-8

При помощи столовой ложки формирую печенье. Выкладываю на противень, выстланный пергаментом.

-9

-10

-11

Выпекаю в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут.

-12

Даю остыть и подаю с чашечкой молока, чая или к утреннему кофе.

-13

Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются