Быстрый и горячий напиток, согревающий холодными зимники вечерами. Глинтвейн с апельсином, кроме пряного аромата, создающего особую атмосферу, дополняет её цитрусовой эфирностью с выразительным запахом и вкусом. Попробуйте сварить его по простому рецепту, не забыв подготовить пледы и хорошие истории для приятного времяпровождения.
Ингредиенты:
- стандартная бутылка сухого красного вина, лучшего по вашему вкусу
- спелый плод апельсина
- полстакана чистой питьевой воды
- пара ст. ложек сахарного песка
- 5 гвоздичных бутонов
- 3 коробочки кардамона
- по чайной ложечке имбиря и муската
Как приготовить:
Очистите апельсин, удалите косточки, порежьте на дольки. Соедините в сотейнике воду и все специи. Прокипятите, уменьшите огонь, внесите апельсиновые кусочки. Готовьте отвар 2-3 минуты.
Сцедите жидкость, засыпьте сахар, растворив его перемешиванием. Влейте в сладкую пряную смесь вино, поставьте на плиту, с включенным на минимум огнем.
Грейте, периодически помешивая, не доводя до закипания (около 70 градусов нагрева). Подайте, разлив половником по чашам. Можно украсить свежими фруктами.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/glintvejn-s-apelsinom/
Эти рецепты и статьи могут быть интересны вам:
Десятка бодрящих напитков
Как сделать и оформить сырную тарелку
Закуски ко Дню святого Валентина
Закуски на новый год