Клубничное варенье любят многие, но иногда так хочется поэкспериментировать и удивить близких чем-то необычным. Приготовьте клубничное варенье с миндалем и ликером Амаретто. Его восхитительный аромат и пикантный вкус станут отличным дополнением десертов и украсят любое чаепитие длинными зимними вечерами.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50 м. (Подготовка 30 минут, варка 20 минут)
Ингредиенты
Кислота лимонная — 0.5 ч.л.
Клубника — 500 г
Ликер "Амаретто" — 70 мл
Миндаль — 70 г
Сахар — 400 г
Приготовление
1) Миндаль залить кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставить на 10 минут.
2) Клубнику хорошо промыть и дать немного просохнуть. Мытую клубнику засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы она дала сок.
3) Слить воду и очистить миндаль от шкурки. Можно оставить целыми ядрами или порезать.
4) После того, как ягода дала сок, поставить на небольшой огонь.
5) Добавить миндаль, лимонную кислоту и варить 15-20 минут, периодически помешивая. При желании можно снимать пенку, я не снимаю.
6) Перед окончанием варки варенья влить ликер, сразу выключить плиту. Хорошо перемешать варенье и разлить по стерилизованным банкам.
7) Приятного аппетита!