Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
На протяжении всего летнего и осеннего сезона в меню присутствуют самые разнообразные блюда из свежих овощей.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусную пикантную закуску из баклажанов. Попробовала такое блюдо буквально неделю назад у своих знакомых, и можно сказать влюбилась в неё "с первой ложки"!
Для приготовления такой закуски не нужно включать духовку, и не придется баклажаны обжаривать — вся подготовка займет у вас буквально 10 минут. И если вы любите блюда из этого овоща, очень рекомендую попробовать приготовить такую закуску по данному рецепту — её можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления:
Свежие баклажаны — 2-3 шт.
Чеснок — 1 небольшая головка
Уксус — 2 ст. л.
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л. или любой другой острый перец
Сушеная зелень (у меня орегано) — 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
И свежая зелень по вкусу
Начинаем готовить...
Баклажаны моем, срезаем плодоножку и нарезаем на 2-3 "бочонка", а затем вдоль нарезаем брусочками. Кожуру не снимаем!!!
Теперь в подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду, кипятим, солим и закладываем в кипящую воду нарезанные баклажаны.
Варим баклажаны буквально 3-4 минуты, за это время они поменяют цвет и станут мягкими.
Вынимаем баклажаны шумовкой из кипятка и выкладываем в какой-нибудь контейнер или любую другую подходящую посуду, и желательно в один слой, чтобы будущая заправка равномерно покрыла все баклажаны.
И теперь быстренько делаем заправку! В небольшую миску выдавливаем через чеснокодавку чеснок (или натираем на мелкой терке), добавляем специи, соль добавлять не нужно, баклажаны и так варились в солёной воде. Вливаем растительное масло, уксус и всё перемешиваем.
Приготовленной заправкой покрываем баклажаны.
Затем посыпаем рубленой свежей зеленью, затягиваем пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться, где-то на 2-3 часа. Это очень вкусно — и как самостоятельная закуска, и как добавка к различным блюдам! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
А может быть вам понравится вот это блюдо из баклажанов:
Попался новый рецепт закуски из баклажанов: никакого масла и вообще ничего не нужно жарить
С уважением, Оксана!