Всем привет! Меня зовут Настя и вы на канале неПростые рецепты.
Не знаю, как будет в этом году, а прошлый, 2019 год, крымчан не баловал ни дождями, ни, соответственно, грибами. А грибочков-то хочется. Вот и пришлось "изобретать велосипед" - как получить вкусные грибы со знакомым любимым вкусом, но используя легко доступные продукты.
Сначала я решила разориться и купить сушеные лесные грибы. Что из этого вышло вы можете узнать, перейдя по ссылке. Скажу лишь, что я не получила того, чего ожидала.
И остались только шампиньоны, которые я терпеть не могу в заводских банках из магазина. Для меня это нечто с кучей уксуса и неуместных специй без какого-то вкуса.
Я решила это исправить. Хочу поделиться с вами своими изысканиями.
Первое, что я обнаружила, это - выгода! Баночка 0,35 л мне обошлась в 35!!! рублей, тогда как в магазине за нее попросят порядка 100 рублей.
Это уже повод делать все самой. Да и вкус - примерно как пол и потолок.
Второе - весь процесс приготовления у вас займет примерно минут 30, даже если считать от момента как вы взяли в руки сырые грибы и до того, как они оказались закатаны в банки.
Ну что, интересно? Тогда ПОЕХАЛИ!!!!
Для начала подготовим шампиньоны. Я никогда их не мою в сыром виде, чтобы не деформировать гриб. Я их варю в "промывочной" воде. В ковш наливаю воду, забрасываю грибы, довожу до кипения, даю повариться 1-2 минуты и смываю, промывая под проточной водой. Грибы становятся упругими и уже ни за что не сломаются.
Из доп. ингредиентов нам будет нужно:
- немного (совсем) лука
- чуть-чуть моркови
- 1 лавровый лист
- 1 душистый перец
- 5 горошинок черного перца
По соли, сахару и уксусу раскладка на банку 0,35 л такова:
- 6 гр соли (примерно 0,5 чайной ложки)
- 3 гр сахара (примерно 1/3 чайной ложки)
- 10 мл 9% уксуса (примерно 2 чайные ложки)
Начинаем готовить рассол. Чтобы не сильно ошибиться с водой, в подготовленную банку складываем наши грибы. Они у нас будут занимать примерно 80% банки.
Теперь добавляем воду по горлышко.
И вместе с грибами переливаем в ковш. Добавляем в него еще примерно 40 мл воды.
Ставим на огонь и добавляем специи и приправы, кроме уксуса.
Даем закипеть воде и варим всё это 3 минуты, после чего добавляем уксус, варим еще минуты 2 и можно закатывать.
Кто знает как это делается, для тех рецепт окончен, кто нет, дальше идет набор фото с пояснениями.
Теперь можно поступить двумя способами))))
Можете оставить эту банку в погребе или кухонном шкафу, где она будет прекрасно храниться минимум 1 год, либо же оставить на 3 дня для маринования, а затем подавать на стол. Тут уже все зависит от вашей фантазии и потребностей))).
Получается прекрасная баночка #маринованных грибов , которая по виду ни чем не уступает заводским магазинным банкам, а по вкусу превосходит их на голову.
Попробуйте, я уверена, вы будете в восторге. ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ГРИБОВ РЕКОМЕНДУЮ.
А кому понравился рецепт, ставим ПАЛЬЧИКИ ВВЕРХ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ И ЖДЕМ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
А с вами была Настя. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ПОКА-ПОКА!!!
##совет профи #совет профи #челленджи #маринованные шампиньоны