Найти в Дзене
Просто и полезно

Маринованные шампиньоны за 35 рублей. Таких акций не бывает!!!

Всем привет! Меня зовут Настя и вы на канале неПростые рецепты.

Не знаю, как будет в этом году, а прошлый, 2019 год, крымчан не баловал ни дождями, ни, соответственно, грибами. А грибочков-то хочется. Вот и пришлось "изобретать велосипед" - как получить вкусные грибы со знакомым любимым вкусом, но используя легко доступные продукты.

Сначала я решила разориться и купить сушеные лесные грибы. Что из этого вышло вы можете узнать, перейдя по ссылке. Скажу лишь, что я не получила того, чего ожидала.

И остались только шампиньоны, которые я терпеть не могу в заводских банках из магазина. Для меня это нечто с кучей уксуса и неуместных специй без какого-то вкуса.

Я решила это исправить. Хочу поделиться с вами своими изысканиями.

Первое, что я обнаружила, это - выгода! Баночка 0,35 л мне обошлась в 35!!! рублей, тогда как в магазине за нее попросят порядка 100 рублей.

Это уже повод делать все самой. Да и вкус - примерно как пол и потолок.

Второе - весь процесс приготовления у вас займет примерно минут 30, даже если считать от момента как вы взяли в руки сырые грибы и до того, как они оказались закатаны в банки.

Ну что, интересно? Тогда ПОЕХАЛИ!!!!

-2

Для начала подготовим шампиньоны. Я никогда их не мою в сыром виде, чтобы не деформировать гриб. Я их варю в "промывочной" воде. В ковш наливаю воду, забрасываю грибы, довожу до кипения, даю повариться 1-2 минуты и смываю, промывая под проточной водой. Грибы становятся упругими и уже ни за что не сломаются.

-3
На 0,35 л банку нам понадобится 200 грамм шампиньонов.
На 0,35 л банку нам понадобится 200 грамм шампиньонов.

Из доп. ингредиентов нам будет нужно:

  • немного (совсем) лука
  • чуть-чуть моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1 душистый перец
  • 5 горошинок черного перца
-5

По соли, сахару и уксусу раскладка на банку 0,35 л такова:

  • 6 гр соли (примерно 0,5 чайной ложки)
  • 3 гр сахара (примерно 1/3 чайной ложки)
  • 10 мл 9% уксуса (примерно 2 чайные ложки)
-6

Начинаем готовить рассол. Чтобы не сильно ошибиться с водой, в подготовленную банку складываем наши грибы. Они у нас будут занимать примерно 80% банки.

-7

Теперь добавляем воду по горлышко.

-8
-9

И вместе с грибами переливаем в ковш. Добавляем в него еще примерно 40 мл воды.

Вода грибы покрывает, но ее не очень много.
Вода грибы покрывает, но ее не очень много.

Ставим на огонь и добавляем специи и приправы, кроме уксуса.

-11

Даем закипеть воде и варим всё это 3 минуты, после чего добавляем уксус, варим еще минуты 2 и можно закатывать.

Кто знает как это делается, для тех рецепт окончен, кто нет, дальше идет набор фото с пояснениями.

-12

Банку прогреваем над кипящим ковшом до тех пора, пока под рукой она не станет теплой.
Банку прогреваем над кипящим ковшом до тех пора, пока под рукой она не станет теплой.
Ложкой накладываем в банку сначала густые фракции.
Ложкой накладываем в банку сначала густые фракции.
Продолжаем это делать до тех пор, пока еще возможно еще держать руками. После этого ставим на доску и докладываем всё остальное.
Продолжаем это делать до тех пор, пока еще возможно еще держать руками. После этого ставим на доску и докладываем всё остальное.
Заливаем рассолов по верхний уровень горлышка.
Заливаем рассолов по верхний уровень горлышка.
Закатываем.
Закатываем.

Теперь можно поступить двумя способами))))

Можете оставить эту банку в погребе или кухонном шкафу, где она будет прекрасно храниться минимум 1 год, либо же оставить на 3 дня для маринования, а затем подавать на стол. Тут уже все зависит от вашей фантазии и потребностей))).

-18

Получается прекрасная баночка #маринованных грибов , которая по виду ни чем не уступает заводским магазинным банкам, а по вкусу превосходит их на голову.

Попробуйте, я уверена, вы будете в восторге. ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ГРИБОВ РЕКОМЕНДУЮ.

А кому понравился рецепт, ставим ПАЛЬЧИКИ ВВЕРХ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ И ЖДЕМ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

А с вами была Настя. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ПОКА-ПОКА!!!

##совет профи #совет профи #челленджи #маринованные шампиньоны

Еда
6,93 млн интересуются