ИНГРЕДИЕНТЫ:
.
✔️Картофель среднего размера - 6 шт.
✔️1 ч.л. крахмала - он сделает картофельные дольки более хрустящими
✔️2 ст.л. растительного масла
✔️1/2 ч.л. молотой паприки
✔️1/4 ч.л. чёрного перца
✔️1/4 ч.л. чесночной приправы
✔️1 щепотка молотого чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
2️⃣ Картофель хорошо помыть 💡не чистить💡 высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
3️⃣ Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
4️⃣ Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке.
5️⃣ Затем добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте.
6️⃣ Положите картофель по одному, на противень покрытый пергаментом.
7️⃣ Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
8️⃣ Наслаждайтесь!🤤
⠀
🍽Подавайте с вашим любимым соусом или хумусом
⠀
Приятного аппетита!❤️