Найти тему

Картофель по-деревенски

Когда говорят «картошка по-деревенски» сразу вспоминается Макдональдс, не правда ли? Сегодня я хочу поделиться своим рецептом этой закуски.

Ингредиенты :
Картофель 800-900гр.;
Масло растительное (рафинированное) 50мл.;
Соль, паприка, мускатный орех, чёрный молотый перец, чеснок по вкусу;
Куркума 1/4 чайной ложки;
Ваш любимый соус и хорошее настроение!

Картофель лучше использовать молодой среднего размера, так как кожура у него более тонкая и вкус сладковат.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю. Куркума также даёт приятный оттенок, но с ней стоит быть аккуратным, так как если переборщить, то картошка будет оставлять следы везде, с чем соприкоснётся.

Приготовление

Если картофель молодой, то моем щеткой, кожуру не чистим. Если старый, то моем и очищаем. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные, красивые дольки.

-2

Когда вода в кастрюле закипит, забрасываем дольки в воду и дожидаемся, когда она ещё раз закипит.

Сливаем воду, вынимаем картофель и выкладываем на доску сушиться и остывать. Тут очень важный момент - главное досушить и остудить картофель, иначе масло со специями не прилипнет.

Смешиваем отдельно масло и все специи и тщательно перемешиваем.

-3

После того, как картофель просох и остыл, переваливаем его к специям и хорошенько мешаем, чтобы каждая долька пропиталась. Оставляем на 10 минут, а пока помоем тщательно руки и разогреем духовку на 200-220°С. Высокая температура важна: она запечатывает поры картофеля, запекает корочку моментально, а внутри она остаётся рыхлой и не сухой.

-4

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем картофель в один слой. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут (зависит и размера ваших долек).

Готово! Подавать лучше горячим, с вашим любимым соусом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются