Найти тему
ПОВАРЁНОК

Рецепт кабачковой икры с перцем и помидорами!!!

Кабачковая икра имеет множество поклонников. Она подходит для употребления с различными другими блюдами и ингредиентами. Лучше всего икру готовить с овощами, так как она потом приобретает необычный вкус и аромат. В приготовлении такого блюда на самом деле все просто. Просто нужно брать все свежее и это уже гарантирует правильное приготовление. Особых, каких то правил у этого блюда нет. Нарезку овощей можно делать, как вам нравится. Что бы не заморачиваться можно все прогнать через мясорубку.

Для приготовления такого блюда нам понадобиться:

  • 2 шт кабачков
  • 4 шт помидоры
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 шт болгарского перца
  • 1 ст ложно соли
  • 1 лавровый лист
-2

Для начала необходимо тщательно помыть и порезать все наши ингредиенты. Так же нужно очистить все от кожицы и шелухи. Далее берем сковороду и разогреваем вместе с растительным маслом. В первую очередь надо добавить лук и обжаривать его в течение двух минут на среднем огне. Далее добавляется морковь, которую мы натерли, и перец. Их нудно подержать на огне буквально пять минут. В самую последнюю очередь идет наш кабачок. Перед добавлением его нудно слегка отжать от образовавшегося сока. Добавляем в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться еще десять минут. После всего этого тушения, в завершении необходимо добавить помидоры. Готовить все нудно до того момента, пока помидоры не превратятся в кашу. В конце можно добавить лавровый лист. Все икра готова. Теперь ее можно раскладывать в стерилизованные баночки и закрывать на зиму.

-3
Посмотреть другие интересные рецепты Вы можете на моем канале