Найти тему
Awerri

Прекрасный борщ

  Фото из Интернета
Фото из Интернета

Ой, вот только не надо начинать. Не стоит рассказывать, что настоящий борщ варится только на добром шмате свинятинки. Много лет варю замечательный борщ без мяса. И очень даже вкусный!

Что нам понадобится:
- свекла крупная
- морковь - 1 крупная или две средние
- картофель - 2-3 шт.
- капуста - вероятно 500 г, но можно и меньше
- томатная паста - 500г, очень хорошая, ярко-красная.
- небольшая луковка
- лимон - 1 шт.
- чеснок 2-3-6 зубчиков (по вкусу)
- подсолнечное масло для обжарки
- большая кастрюля примерно 5-7 л (это на большую семью на несколько
дней. Если Ваши запросы несколько скромнее, то всё придётся
уменьшить)

Присупаем!

Наливаем в кастрюлю воды на 3/4 и ставим на огонь.
Пока она себе закипает, надо начистить все овощи и натереть морковь с свеклу на корейской тёрке (отдельно). Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать с применением шинковки на тонкую и недлинную соломку (чтобы с ложки потом бахромой не свисала). Лук нарезать меленьким кубиком. Лимон выдавит в свеклу.

Всё нарезали? Начинаем тушить-обжаривать морковь на масле.

Пока со всем эти возишься, вода закипает. Забрасываем туда картофель, вслед за ним пойдёт обжарившаяся морковь. Ставим тушить свеклу с лимоном. Когда помягчает картофель, свёклу можно тоже запускать . Считается, что от лимонного сока картофель может остаться твёрдым. Вот не знаю. Как-то не хватило любопытства проверить.
Немножко поварим то, что получилось. А пока обжариваем половинку нашинкованного лука. Как станет золотистым, добавляем томат и прогреваем. Теперь смело добавляем в прокипевший борщ капусту с остатками лука и сразу томат.( Если капусту кинуть раньше, она будет мягкая, как тряпочка.) Кипятим 5 минут, посыпаем любимыми специями и пробуем вкус. Если надо, то доводим солью-сахаром. Выдавливаем чеснок. Всё!!!

Едим со сметаной и радуемся! Особо вкусно на следующий день)))