Найти тему

У меня в морозильнике всё лето лежит пакет кефира. Объясняю, для чего.


Молочная сыворотка – «волшебный пинок» для урожая. И не только…Добрый день, друзья!Странное, казалось бы, занятие: замораживать кефир!
Я действительно всё лето держу кефир в морозильнике, это мой стратегический запас. Каждый раз, доставая из морозилки пакет с кефиром, я кладу на его место свежий. И запас мой не иссякает. Для чего, зачем??? Сейчас объясню.
Во-первых, из замороженного кефира я легко и быстро получаю сыворотку для опрыскивания сада.100 мл сыворотки на литр воды. Этим раствором опрыскиваю весь сад.
Сыворотка – уникальное средство, позволяющее наполнить растюхи всеми нужными им микроэлементами. Причем так наполнить, что эти микроэлементы гарантированно попадут по назначению. Биодоступность элементов из сыворотки почти 100%.В сыворотке содержится 22 микроэлемента, не считая витаминов и молочнокислых бактерий.
Но сыворотка – это не только микроэлементы, это и «волшебный пинок» для задумавшихся растений. После обработки сывороткой они начинают очень активно развиваться. Да и остальные растения тоже на сыворотку хорошо реагируют. Особенно сыворотка нужна, когда массово начинает завязываться урожай. Я опрыскиваю сывороткой весь сад, сколько хватает.Ягоды более сладкие, сахаристые, налив идёт более дружно. Сыворотка защищает растения от грибковых болезней. Здоровые растения не интересуют вредителей.И это средство совершенно бесплатно! Вы получаете его даром, как побочный продукт.Хлеб, испечённый на сыворотке.
Во-вторых, на молочной сыворотке получается совершенно замечательное тесто для пирожков. Нежное, воздушное, очень лёгкое. Замените в дрожжевом пирожковом тесте молоко на сыворотку пополам с водой. После того, как я попробовала печь на сыворотке, то больше к молоку не возвращалась.И в-третьих, побочным продуктом у меня является творог. Да-да, при таком способе получения сыворотки кефир превращается в очень нежный и полезный творог. Творог настоящий, не варёный! Ведь мы ничего не подогреваем. Никаких усилий.небольшой пучок зелени и чеснок.
Вечером я достаю пакет замороженного кефира, а утром откидываю творожок. Пока я опрыскиваю сад сывороткой, творожок отвисится и можно приступать.Такой творожок можно давать детям. Из-за того, что он не варёный, он имеет очень нежную консистенцию. Его не надо пробивать блендером или протирать сквозь решето.Вкусный и полезный завтрак готов. Свой творог, свой хлеб на сыворотке.
Мелко нарезав пучок зелени и пропустив через пресс пару зубчиков чеснока, я смешиваю всё это с творожком. Подсаливаю по вкусу и вуаля! Чудесная ароматная намазка для бутербродов к завтраку готова.Приятного аппетита и удачи!
Молочная сыворотка – «волшебный пинок» для урожая. И не только…Добрый день, друзья!Странное, казалось бы, занятие: замораживать кефир! Я действительно всё лето держу кефир в морозильнике, это мой стратегический запас. Каждый раз, доставая из морозилки пакет с кефиром, я кладу на его место свежий. И запас мой не иссякает. Для чего, зачем??? Сейчас объясню. Во-первых, из замороженного кефира я легко и быстро получаю сыворотку для опрыскивания сада.100 мл сыворотки на литр воды. Этим раствором опрыскиваю весь сад. Сыворотка – уникальное средство, позволяющее наполнить растюхи всеми нужными им микроэлементами. Причем так наполнить, что эти микроэлементы гарантированно попадут по назначению. Биодоступность элементов из сыворотки почти 100%.В сыворотке содержится 22 микроэлемента, не считая витаминов и молочнокислых бактерий. Но сыворотка – это не только микроэлементы, это и «волшебный пинок» для задумавшихся растений. После обработки сывороткой они начинают очень активно развиваться. Да и остальные растения тоже на сыворотку хорошо реагируют. Особенно сыворотка нужна, когда массово начинает завязываться урожай. Я опрыскиваю сывороткой весь сад, сколько хватает.Ягоды более сладкие, сахаристые, налив идёт более дружно. Сыворотка защищает растения от грибковых болезней. Здоровые растения не интересуют вредителей.И это средство совершенно бесплатно! Вы получаете его даром, как побочный продукт.Хлеб, испечённый на сыворотке. Во-вторых, на молочной сыворотке получается совершенно замечательное тесто для пирожков. Нежное, воздушное, очень лёгкое. Замените в дрожжевом пирожковом тесте молоко на сыворотку пополам с водой. После того, как я попробовала печь на сыворотке, то больше к молоку не возвращалась.И в-третьих, побочным продуктом у меня является творог. Да-да, при таком способе получения сыворотки кефир превращается в очень нежный и полезный творог. Творог настоящий, не варёный! Ведь мы ничего не подогреваем. Никаких усилий.небольшой пучок зелени и чеснок. Вечером я достаю пакет замороженного кефира, а утром откидываю творожок. Пока я опрыскиваю сад сывороткой, творожок отвисится и можно приступать.Такой творожок можно давать детям. Из-за того, что он не варёный, он имеет очень нежную консистенцию. Его не надо пробивать блендером или протирать сквозь решето.Вкусный и полезный завтрак готов. Свой творог, свой хлеб на сыворотке. Мелко нарезав пучок зелени и пропустив через пресс пару зубчиков чеснока, я смешиваю всё это с творожком. Подсаливаю по вкусу и вуаля! Чудесная ароматная намазка для бутербродов к завтраку готова.Приятного аппетита и удачи!
Еда
6,23 млн интересуются