Найти в Дзене
Домашний кулинар

Сок тыквы: польза и вред

Оглавление

Сладкий овощ, таинственно взирающий на нас с кухни. Помимо традиционных каш, попробуйте сок тыквы — тот же вкусный и полезный продукт, но в другой форме. Разнообразие тыквенных блюд невероятно разнообразно и способно качественно разбавить ваш ежедневный рацион. От сладостей и десертов до закуски и гарниров с супами — всё это в ярком солнечном цвете. Сытный напиток важен для детского питания и любом любителю сладкого, полезного и натурального.

Польза тыквенного сока

Жидкость, полученная из плода тыквы, положительно влияет на организм. Богатство кремния и бета-каротина на столько огромна, что делает данный овощ основным их источником. Качественное воздействие на человека оказывается в различных факторах:

  1. Стабилизирует сон
  2. Повышает оборону иммунитета
  3. Оздоравливает мужской тонус
  4. Защищает от внешних негативных эмоций
  5. Стимулирует рост и делает здоровыми ногти и волосы
  6. Замедляет процессы старения кожи, в целом напитывая её
  7. Клетчатка, входящая в состав, очищает пищеварительный тракт
  8. Заживляет и обеззараживает раны
  9. Повышает продуктивность процесса похудения

Возможный вред

Сказочный овощной продукт способен оказать нежелательное влияние, за счет личных особенностей ваших органов. В случае заболеваний кишечника, стоит ограничить употребление тыквы, дабы не раздражать и без того ослабленные стенки перерабатывающего органа.

Высокое содержание калия, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс, но если у вас гастрит, сопровождающийся пониженной кислотностью, то воздержитесь от описываемого напитка.

Рецепт сока из тыквы с яблоком и морковью

-2

Максимальная польза и исключительно природный сахар. Мы готовы пить вкуснейший сок каждый день, но к сожалению тяжело таскать с рынка по много весомых плодов. Делается очень просто и никогда не забывается.

  • 1 кг тыквы
  • средняя морковка
  • яблочко
  • кусочек корня имбиря (менее полутора см)

Тыквенную мякоть нарежьте квадратиками. Покрошите яблоко, имбирь и морковь. Постепенно кладите нарезку в соковыжималку, отжимая сок на медленной скорости. Пейте сразу.

Можно измельчить всё блендером, получив отличное пюре.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/sok-tykvy-polza-i-vred/

Эти рецепты могут быть интересны вам:
Вкусные напитки на основе лимона на завтрак
Полезные напитки, которые питают и насыщают организм человека
Арбузный лимонад
Постно и вкусно: 5 рецептов постных супов от лучших шеф-поваров