Всем привет. Сегодня хочу вам рассказать рецепт приготовления пельменей. Вроде бы что там готовить? Вода, соль, лаврушка и готово. Часто так люди и готовят. Но почему бы не сделать красиво?
Я предпочитаю готовить с умом, ведь мы то, что мы едим. Поэтому еда должна быть не только вкусной, но и красивой(лучше ещё и полезной).
Каша на молоке куда вкуснее, чем та же каша на воде. Поэтому вместо воды, будем использовать бульон из овощей. Бульон будет из овощей разного цвета, для того чтобы в тарелке это всё выглядело красиво.
Нарезаем всё как нам нравится. Я буду использовать нарезку мелким кубиком(примерно 0,5 см). Так и вариться по времени будет меньше и в тарелке будем красиво смотреться.
Дабы нам избежать того, что у нас перец разварится и превратится в кашу, а морковь осталась сырой, варить будем все овощи в очередности от более твёрдых к более нежным. Морковь я обычно варю в 2 раза дольше остальных овощей(овощи я варю минуты 2). Не нужно забыть что, нас ещё варить пельмени. Поэтому не варите овощи до готовности.
Есть небольшой лайфхак по этому поводу. Если перед готовкой вы всю смесь заморозите, то у овощей примерно сравняется время готовки и вам не прийдётся париться по поводу расчёта времени.
Как только бульон готов, можно закидывать пельмени. Тут уже не важно какие вы будете использовать: домашние или покупные. Кто-то не любить заморачиваться и просто покупает в магазине. Я леплю сам, благо время позволяет.
Добавляем специи по вкусу и варим до готовности. Когда всё сварится, выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Получился суп - похлёбка из овощей и пельменей. Можем если украсить сверху зеленью, добавить чеснока, оливкового масла пару капель и вместо тарелок налить в керамические горшочки, то и на стол гостям такое блюдо будет подать не стыдно.
Я часто прибегаю к этому рецепту, особенно когда хочется жидкого, а времени и сил готовить что-то глобальное нету. Получается быстро, т.к. я заготавливаю овощное ассорти заранее(не только для этого рецепта). Остаётся просто закинуть всё в кастрюлю и сварить.