Найти тему
CROUSESS GAMES

Топ лучших СНГ-игр, которыми мы можем гордиться.

Добрый день, дорогие читатели, сегодня я поведаю вам о 5 лучших СНГ-игр, которые получили широкую огласку во всем мире и получали наивысшие рейтинги как и от фанатов, так и от профессиональных критиков.

S.T.A.L.K.E.R

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

S.T.A.L.K.E.R. — франшиза, принадлежащая украинской компании «GSC Game World», название вымышленной вселенной, которая создана на основе повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких, снятого по её мотивам фильма режиссёра Андрея Тарковского «Сталкер» и реальной Чернобыльской зоны.
В 1986 году на Чернобыльской АЭС произошла худшая в мире ядерная катастрофа. Советские власти установили вокруг места катастрофы 'Зону отчуждения', но второй взрыв сотряс реактор в 2006 году, создавая ту Зону, которую мы знаем – опасное радиоактивное место, заполненное странной, аномальной энергией, ставшее местом обитания для мутировавших существ. Зона огорожена военными, которые готовы стрелять на поражение во всех, кто будет настолько глуп, чтобы пробраться в нее.

2012 год. Зона все еще является опасным местом, несущим угрозу всему человечеству. Наемники, охотники за наградами и исследователи продвигаются все глубже в сердце Зоны, в надежде заполучить странные 'артефакты', наполненные аномальной энергией. Чтобы продать их затем на черном рынке или попробовать найти 'правду', заключенную в Зоне. Какой бы ни была их изначальная мотивация, этих людей стали называть сталкерами – от S.T.A.L.K.E.R., что расшифровывается как Scavengers (мусорщики), Trespassers (нарушители), Adventurers (искатели приключений), Loners (одиночки), Killers (убийцы), Explorers (исследователи) и Robbers (грабители).

Вам придется найти свой собственный путь, чтобы выжить в Зоне!

  • Сюжетная линия, вплетенная в нелинейный открытый и живой игровой мир.
  • Точно смоделированные здания и локации реального мира из глубин Чернобыльской Зоны Отчуждения.
  • Уникальный геймплей жанра 'Survival FPS' – с комбинацией экшена, стелса, выживания и ролевых элементов, которые оставят вам незабываемые впечатления от игры в Зоне.
  • Система оценки угрозы для Искусственного Интеллекта - неигровые персонажи реагируют на меняющееся окружение и различные ситуации.
  • Реалистичные боевые механики с точной системой баллистики.
  • Система динамической смены дня и ночи, а также меняющиеся погодные условия воздействуют на геймплей.
  • Улучшенная физика и эффекты динамического освещения на движке 'X-Ray Engine'.
  • Напряженные многопользовательские баталии, поддерживающее до 32 игроков.

Metro 2033

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Metro 2033 — видеоигра в жанрах FPS и Survival horror. Сюжет игры основывается на одноимённом романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Разработкой игры занималась украинская компания 4A Games, большинство сотрудников которой ранее работали в GSC Game World, которая является разработчиком «S.T.A.L.K.E.R.» по мотивам произведения братьев Стругацких «Пикник на обочине».

В 2013 году на мир обрушился апокалипсис, почти полностью уничтоживший человечество и превративший поверхность Земли в отравленную пустошь.Горстка выживших укрылась в глубинах московского метро, а человечество погрузилось в новое Средневековье.

Настал 2033 год. Под землей выросло целое поколение. Осажденные города-станции борются меж собой за выживание, а вне городов рыщут ужасные мутанты.

Вас зовут Артем. Вы родились в последние дни перед тем, как сгорела Земля, но выросли под землей. Прежде вы еще не выходили за черту города, но судьбоносное событие заставило вас отправиться в отчаянное путешествие в самый центр подземного лабиринта, чтобы предупредить оставшихся в живых о нависшей над ними чудовищной угрозе.

Из заброшенных подземелий под метрополитеном ваш путь выведет на поверхность, в дикие заброшенные земли, где ваши действия решат судьбу человечества.

Но что, если настоящая угроза – внутренняя

Мор. Утопия

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Мор (Утопия) (также встречается вариант «Мор. Утопия»; за пределами СНГ — Pathologic) — компьютерная игра в жанрах приключения, боевика, ролевой игры, разработанная российской студией Ice-Pick Lodge и изданная компанией Бука 9 июня 2005 года. Получила награду как «Самый нестандартный проект» на Конференции разработчиков компьютерных игр[1]

«Мор. Утопия» - игра, где вам предстоит отправиться в затерявшийся на задворках древней степи городок, бывший некогда скотоводческим поселением. Теперь же культура степняков сохраняется только под колоссальным куполом Боен — но, впрочем, отголоски её слышны по всему городу; во всех его равноудалённых от цивилизации уголках живут необычные люди. На протяжении долгих лет им удавалось поддерживать баланс между множеством противоречий, готовых в любой момент разорвать этот город на части.

Так продолжалось бы и дальше, если бы не вспышка неизвестной, но определённо смертельной болезни. Молитвы не спасают. Научный подход — тоже. Поэтому горожане вынуждены искать помощи приезжих: их трое, и каждый из них пытается спасти город от гибели — или хотя бы понять природу болезни. Первый герой — хладнокровный учёный, с готовностью берущий на себя роль следователя; ему препоручают задачу местные власти. Второй — проницательный Потрошитель, хирург и уроженец этого города; он вернулся сюда, чтобы принять страшное наследство отца. Третья же героиня — странная девочка, убеждённая в том, что умеет исцелять наложением рук; она легко спасла бы город, но бороться ей придётся не только с чумой, но и с самой собой.

«Мор. Утопия» — это психологическая adventure от первого лица, где вам предстоит сыграть роль одного из трёх спасителей, но история выйдет вовсе не героическая. В мире «Мора» нравственные убеждения и добрые намерения нередко пасуют перед лицом отчаяния и нужды. Узнав жителей города поближе, вы сможете сами решить, облегчать ли боль ближнего — или оставить последнюю драгоценную ампулу себе, чтобы хоть как-то защититься от незримого врага. Ужас всё равно настигнет вас вместе с чумой — так или иначе.


World Of Tanks

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

World of Tanks (с англ. — «Мир танков»; сокр. WoT) — клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом сеттинге Второй мировой войны, разработанная белорусской студией Wargaming.net. Разработчиками игра позиционируется как массовая многопользовательская онлайн-игра в жанре action с элементами ролевой игры, шутера и стратегии[7]. Концепция World of Tanks базируется на командных танковых сражениях в режиме PvP. Игра вышла 12 августа 2010 года и имела только русскоязычную версию. Выпуск локализованной игры World of Tanks в Европе и в Северной Америке состоялся 12 апреля 2011 года[8].
В
World of Tanks игроки включаются в сражения сразу же, без предварительных игр в одиночном режиме, что позволяет сравнивать игру с Battlefield Heroes[61][62]. Изначально игрок получает в своё распоряжение по одному танку первого уровня 11 стран: СССР (МС-1), Германия (Leichttraktor), США (T1 Cunningham), Франция (Renault FT), Китай (NC-31), Япония (Renault Otsu), Чехословакия (KH.50), Швеция (Strv fm/21), Италия (Fiat 3000), Польша (4TP) и Великобритания (Cruiser Mk.1) — все из них лёгкие танки, но до обновления 1.9 британским танком первого уровня был средний танк Vickers Medium Mark I (в патче 1.9 его перевели в статус коллекционного), с полностью обученным экипажем. Участвуя в сражениях, игрок зарабатывает серебро (игровая валюта), тренирует экипаж и накапливает очки опыта для получения доступа к новым модулям и боевым машинам. Каждая модель бронетехники имеет ряд модулей — орудие, башню, ходовую часть, двигатель и радиостанцию — которые можно заменить на более совершенные образцы. Апгрейды техники производятся в «ангаре» в промежутках между боями. «Серебро» расходуется на ремонт повреждённого танка, приобретение боеприпасов, расходных материалов и дополнительного оборудования; на них также приобретаются усовершенствованные узлы и новые боевые машины. От неиспользуемого оборудования, боеприпасов и танков можно избавиться, выручив половину от их первоначальной стоимости. В дальнейшем планируется ввести возможность внутриигровой торговли между игроками[63][64].


"
Ил-2" Штурмовик.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Ил-2 Штурмови́к (англ. IL-2 Sturmovik) — авиасимулятор, игра разработана российской компанией 1С: Maddox Games и издана в России компанией 1С в 2001 году (в том же году вышла в Европе, издатель Ubisoft Entertainment). Эта компьютерная игра моделирует ведение боевых действий в небе в период с 1938 по 1946 годы.

Каждая кампания содержит специфический набор сценариев и миссий, зависящих как от выбранного типа самолёта, так и от стороны, которая выбрана игроком. Существует несколько типов кампаний, но базово можно выделить 3 типа — истребитель, штурмовик, бомбардировщик. Также каждый из этих 3 типов компаний сам может далее подразделяться на страну, за которую играет игрок и подразделение (например, играя за США игрок может далее выбирать одно из подразделений морской авиации или сухопутных войск). К примеру, лётчикам люфтваффе придётся сконцентрироваться на воздушных боях, перехвате бомбардировщиков противника и эскортировании самолётов, а пилоты Ил-2 в основном будут «работать» по наземным целям: уничтожать вражескую бронетехнику, разрушать мосты и ликвидировать аэродромы.

Помимо этого, в игре присутствует редактор миссий, позволяющий создавать собственные миссии (эти миссии можно объединять в кампании и играть по ним по сети). Редактор существует в игре в двух вариантах (тип редактора выбирается пользователем при его запуске из игры) — упрощённый и полный. В упрощённом редакторе можно за время даже вплоть от нескольких десятков секунд создать свою «миссию» (etc.), выставив соответствующие параметры на соответствующих позициях редактора (например (несколько параметров их множества возможных) — выбрать карту, типы и количество самолётов союзников и врагов, их вооружённость, уровень опыта их пилотов, цель, в какое время суток начинается миссия, погодные условия). В полном редакторе можно делать свои более специализированные, сложные и тоньше настроенные миссии. Возможности изменять саму карту нет, но также нет и ограничений по расстановке объектов. В редакторе доступны все типы самолётов и наземной техники, каждому подразделению можно задавать маршрут и цели. Более того, масштабность миссии зависит лишь от мощности компьютера. Можно увидеть в небе сотни самолётов одновременно при том, что на земле тоже будет происходить сражение.