Отличный салат, необыкновенно вкусный. Вы обязательно приготовите его еще раз и еще! Это удивительно, насколько вкусными могут быть свиные ушки в сочетании с острыми приправами и морковью. Ингредиенты приятно хрустят на зубах, остроту блюда можете регулировать по своему вкусу.
На 4 порции понадобится:
• свиные уши (желательно от молодой хрюши) – 2 шт;
• морковь – 2 шт;
• чеснок – 2 зубка;
• приправа для приготовления морковки по-корейски – по своему вкусу;
• соль – тоже по вкусу;
• подсолнечное масло – 2 ст. лож.
Как готовить
1. Уши почистить ножом или жесткой сеточкой – от загрязнений, подпалин. Потом тщательно вымыть, залить в кастрюле холодной водой и отварить до готовности – по времени около 1,5 ч.
2. Отваренные уши достать на тарелку и остудить. Затем пошинковать короткой соломкой.
3. Очистить обе морковки, нашинковать тоненькой соломкой, а если есть в доме специальная терка – натереть по-корейски.
4. Всыпать по вкусу приправу в пиалу с растительным маслом, размешать, переправить в миску с тертой морковью. Туда подавить чеснок, потом выложить свиные ушки, посолить, хорошо перемешать и, накрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник.
5. На другой день острый корейский салат из свиных ушек можно пробовать. Ушки с морковкой отлично промаринуются, пропитаются пикантными вкусами и ароматами приправ и чеснока.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )