В современном мире мы столкнулись с новым явлением - женский протест. Причиной тому становится нарастающая эра эмансипации, когда люди отказываются от разных социальных зависимостей: дети начинают рано взрослеть и уходят от родителей ещё до совершеннолетия, женщина проявляет свою индивидуальность и живет своей жизнью, даже если находится в браке, а мужчины, не согласные с этим, даже не решаются на брак или разводятся.
Современные «Жанны Д’Арк» стали символом протестов в Беларуси во главе с женщиной-президентом Светланой Тихановской. Женский протест украшает масса красивых девушек и сама идея как правило нравственна, в Беларуси - они против насилия, а органы правопорядка у нас мужчины, и не каждый из них решается ударить женщину дубинкой или потравить газом, а попытавшихся могут осудить даже свои. Добавим еще цветочки и вообще прелесть.
В перевал 19 и 20 века женщины боролись за избирательные права и права собственности. В середине 20 века уже за равноправие, а в конце уже за секс права.
В России, тогда ещё СССР, женщина получила права с приходом коммунизма в 1917 году, этот год можно считать началом российской женской эры, где женщина получила семейные права больше мужчины. Замужняя женщина с 1955 года может "убить" ребенка своего мужа, даже если он против, в простонародье это просто аборт.
Дети после развода остаются в 90% случаев с матерью, мужчина по сути не имеет прав на своих детей, мало того финансово он их все равно должен обеспечивать, выплачивая алименты, однако целенаправленность этих средств также нельзя отследить, что по сути делает его заложником женщины.
Казалось бы на этом власть заканчивается, но нет, очень многие сферы жизни уже захвачены женщинами, наших детей мы отдаем женщинам в детский сад и школу, там царит практически полный матриархат. Мужчин с рождения готовят к власти женщин. В бухгалтерии каждой организации женщины, они управляют деньгами.
И казалось мужчины стоят у власти, но нет, руководство мужчин бывает очень символичным, так как реальное управление часто осуществляют всё-таки женщины. В той же России 60-70% руководящих государственных постов занимают именно женщины, и не трудно догадаться, что происходит с теми мужчинами, кто не желает с ними считаться.
Уходят в прошлое великие жёны великих людей, никто не перепишит романы Льва Толстого, никто не поддержит Сальвадора Дали в сложную минуту. Да есть варианты хорошей поддержки и у современников, например, этим может похвастаться Эммануил Макрон, да но и эта история индивидуальности женщины, где уставшая от социальных стандартов домохозяйка сама определяет свою жизнь, а Макрон лишь удачное дополнение.
Дополнение - новая роль мужчин, так как женщина перестала объединяться с мужчиной, общие цели размываются.
Сила женского пола в более лучшей социализации и «армии» мужчин. Социальные сети объединили женщин в большие группы, собраться на протесты или «вакханалию» стало проще. В Ливане из-за налога на WhatsApp женщины вышли на улицы и добились его отмены. Мужчины пока ещё нужны, кто же должен выполнять тяжелую работу, защищать да и деньги они зарабатывают больше, 80-90% денег в России именно у мужчин.
Лукашенко не придал значения женщине кандидату и до сих пор считает, что не победит женский протест, посмотрим сколько продержится, некоторые противостояния с женщинами длились долго, но нравственность побеждала.
Но только вот всегда ли это хорошо, победа морали над физической силой, в любом случае это война, разрушение, мир погружается в эру эгоизма, ведь именно эгоизм делает современного человека счастливым, и данный аспект используется корпорациями и для управления массами.
В начале 20 века они научили их курить, до сих пор курение ассоциируется как некий элемент независимости и протеста, но это всего лишь целенаправленный маркетинг продаж, психоанализ провел племянник Зигмунда Фрейда, на чем не хило обогатился.
Эгоизм приводит к одиночеству, хотя не является самоцелью, он заразен и передается от других людей. Курение, алкоголь, наркотики - нечем заполнить свой разум, только обида на всех: родителей, супругов, детей, правительство. Недоверие и как результат снижение собственной самооценки.
А выход лежит в самореализации, доверии и поддержании этого доверия у других людей, умении договариваться и осознавать, что то, что часть убеждений надуманы вами, и мир совсем другой. Пора расставаться с неправильной логикой.
Иногда бывает, что есть препятствия. Президент теряет доверие совсем, социальных лифтов в стране нет, договорится невозможно - власть глуха и слепа, тогда ничего не остается как выходить на улицы женщинам. Бороться дальше за свои права и свою страну.