Найти тему

Необычная паста - птитим с соусом "Песто". Как выглядит и с чем готовить

Добрый день, дорогой читатель!

Сегодня я открою для вас необычную пасту птитим из твердых сортов пшеницы, которую я когда-то обнаружил в магазине. Из необычного в данной пасте прежде всего формат - маленькие шарики. Мне было крайне интересно каким будет итог приготовления.

Приготовление

Не стоит недооценивать размер этой пасты и высыпать половину пачки в кастрюлю, будете есть еще несколько дней. Она увеличивается в размерах приблизительно в 2-3 раза и на легкий обед из двух человек достаточно от 70 до 100 грамм птитима.

Внешний вид и размер порции на 2 человека
Внешний вид и размер порции на 2 человека

Приготовление слабо отличается от приготовления макарон - в кипящую подсоленную воду высыпать птитим и с закрытой крышкой варить на медленном огне 18-20 минут, периодически помешиваю.

Рекомендую помешать каждую 2-3 минуты, потому что есть вероятность, что шарики слипнутся друг с другом и пасту придется есть с комочками из шариков.

В итоге, после 20 минут, получилось следующее.

Итоговый вариант приготовления, а также один из возможных вариантов подачи.
Итоговый вариант приготовления, а также один из возможных вариантов подачи.

Обязательно рекомендую каждому попробовать данную пасту, которая отлично сочетается с различными соусами песто. Я сделал 2 варианта - с обычном песто, а также с песто с добавлением томатов. "Pesto ROSSO".

Вы пробовали птитим? Какие нестандартные виды пасты знаете Вы?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.