Найти тему
Кулинария по феншую

Маринад для шашлыка, интересные рецепты

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!

С гранатовым соком

Гранатовый сок станет хорошей основой маринада для шашлыка
Гранатовый сок станет хорошей основой маринада для шашлыка

Маринад из гранатового сока довольно специфичен, поэтому учитывайте этот момент, когда будете мариновать шашлыки.

Для маринада понадобится из расчета на 2 кг мяса:

гранатовый сок – 200 мл;
лук среднего размера – 4 шт.;
специи и соль по вкусу.

Приготовление и маринование шашлыка с гранатовым соком

Мясо нарезаем на кусочки и добавляем к нему специи и хорошо перемешиваем. Затем берем 2 луковицы и режем кольцами или полукольцами. Еще 2 луковицы измельчаем в блендере или трем на обычную терку, наша задача – сделать луковое пюре.

Луковое пюре перемешиваем с гранатовым соком и добавляем к мясу. Затем все тщательно перемешиваем (мясо со специями, нарезанный лук и маринад из гранатового сока) и оставляем мариноваться на 10-12 часов. В идеале – периодически перемешивать мясо в течение всего маринования.

Данный маринад очень интересный тем, что с ним можно экспериментировать. Например, из расчета на 2 кг мяса, к базовому рецепту можно добавить растительного масла и красного вина (200 мл). И, даже, можно выдержать мясо в газированной воде 1 час, а затем замариновать в основном маринаде.

На основе красного вина

Красное сухое вино будет прекрасным маринадом
Красное сухое вино будет прекрасным маринадом

Распространенным вариантом для маринования шашлыка является маринад на основе красного сухого вина. Для маринования можно использовать и полусухое красное вино.

Для маринада с красным вином понадобится из расчета на 2 кг мяса:

вино красное – 500-600 мл;
лук – 5-6 шт.;
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление и мариновка шашлыка с красным вином

Нарезаем мясо, лук лучше нарезать полукольцами. Порезанное мясо хорошо перемешиваем с луком и специями. Лук можно немножко примять, чтобы она быстрее отдала сок мясу. Также, мясо можно немножко сбрызнуть лимонным соком и оставьте на 30 минут – 1 час.

Затем заливаем мясо вином и хорошо перемешиваем и даем промариноваться около 5 часов в холодильнике, периодически перемешивая. На свой вкус и предпочтения, можно добавить зелень: петрушку, укроп, базилик или кинзу. Мясо, которое замариновано в маринаде по этому рецепту, будет иметь невероятный вкус, аромат и обязательно понравится всем, кто его попробует.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются