Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!
С гранатовым соком
Маринад из гранатового сока довольно специфичен, поэтому учитывайте этот момент, когда будете мариновать шашлыки.
Для маринада понадобится из расчета на 2 кг мяса:
гранатовый сок – 200 мл;
лук среднего размера – 4 шт.;
специи и соль по вкусу.
Приготовление и маринование шашлыка с гранатовым соком
Мясо нарезаем на кусочки и добавляем к нему специи и хорошо перемешиваем. Затем берем 2 луковицы и режем кольцами или полукольцами. Еще 2 луковицы измельчаем в блендере или трем на обычную терку, наша задача – сделать луковое пюре.
Луковое пюре перемешиваем с гранатовым соком и добавляем к мясу. Затем все тщательно перемешиваем (мясо со специями, нарезанный лук и маринад из гранатового сока) и оставляем мариноваться на 10-12 часов. В идеале – периодически перемешивать мясо в течение всего маринования.
Данный маринад очень интересный тем, что с ним можно экспериментировать. Например, из расчета на 2 кг мяса, к базовому рецепту можно добавить растительного масла и красного вина (200 мл). И, даже, можно выдержать мясо в газированной воде 1 час, а затем замариновать в основном маринаде.
На основе красного вина
Распространенным вариантом для маринования шашлыка является маринад на основе красного сухого вина. Для маринования можно использовать и полусухое красное вино.
Для маринада с красным вином понадобится из расчета на 2 кг мяса:
вино красное – 500-600 мл;
лук – 5-6 шт.;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление и мариновка шашлыка с красным вином
Нарезаем мясо, лук лучше нарезать полукольцами. Порезанное мясо хорошо перемешиваем с луком и специями. Лук можно немножко примять, чтобы она быстрее отдала сок мясу. Также, мясо можно немножко сбрызнуть лимонным соком и оставьте на 30 минут – 1 час.
Затем заливаем мясо вином и хорошо перемешиваем и даем промариноваться около 5 часов в холодильнике, периодически перемешивая. На свой вкус и предпочтения, можно добавить зелень: петрушку, укроп, базилик или кинзу. Мясо, которое замариновано в маринаде по этому рецепту, будет иметь невероятный вкус, аромат и обязательно понравится всем, кто его попробует.