Найти тему
Дела домашние

Икра овощная - проще не бывает

Сезон овощей, это самое прекрасное время использовать все сезонные овощи...

Этот #рецепт очень прост, его знает любая опытная #хозяйка.

Я, обычно, произвольно беру овощи, которые, есть в наличии.

Для #овощной икры можно взять #цукини, баклажаны, кабачки, можно сделать с гибами, можно добавить зелени и яблока для палитры вкуса (яблоко не чувствуется).

Моя мама любит такую икру с орехами молотыми.

Моем все овощи.
Моем все овощи.

Я всегда импровизирую.

Вот такой набор овощей сегодня. Плюс одно яблоко.
Вот такой набор овощей сегодня. Плюс одно яблоко.

Лук репчатый
Лук репчатый

Лук нужно нарезать крупными кубиками.

Поджариваем на растительном масле.
Поджариваем на растительном масле.

Морковку предпочитаю натереть на терке.

Все остальные овощи #нарезаем кубиком не больше одного сантиметра в диаметре.

Приметная нарезка овощей, но это не принципиально.
Приметная нарезка овощей, но это не принципиально.

Можно нарезать и соломкой. На усмотрение хозяйки.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Кабачок
  • Чеснок
  • Специи
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Яблоко

Я беру всего по 1 шт. (один кабачок, один баклажан, одну морковь и т.д.)

Перемещаемся в кастрюлю.
Перемещаемся в кастрюлю.

Вначале делаю поджарку из лука, моркови и болгарского перца, а потом добавляю поочередно все остальные овощи.

Но сегодня, я поняла, что объем блюда будет большой, поэтому, тушила в кастрюле. Если же овощей не так много, то сковорода тоже подойдет.

Тушим 30 мин.

Перчатка с пуговичками - развиваем моторику
Фаршированный перец
Варенье, но не простое, а ЗОЛОТОЕ
Потушить можно до исчезновения влаги.
Потушить можно до исчезновения влаги.

А чеснок, зелень и специи по усмотрению. и по вкусу.

Могу добавить при тушении ложку томатной пасты.

Но, в данном случае, под рукой не оказалось.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются