Сезон овощей, это самое прекрасное время использовать все сезонные овощи...
Этот #рецепт очень прост, его знает любая опытная #хозяйка.
Я, обычно, произвольно беру овощи, которые, есть в наличии.
Для #овощной икры можно взять #цукини, баклажаны, кабачки, можно сделать с гибами, можно добавить зелени и яблока для палитры вкуса (яблоко не чувствуется).
Моя мама любит такую икру с орехами молотыми.
Я всегда импровизирую.
Лук нужно нарезать крупными кубиками.
Морковку предпочитаю натереть на терке.
Все остальные овощи #нарезаем кубиком не больше одного сантиметра в диаметре.
Можно нарезать и соломкой. На усмотрение хозяйки.
Ингредиенты:
- Лук репчатый
- Морковь
- Баклажан
- Перец болгарский
- Помидоры
- Кабачок
- Чеснок
- Специи
- Соль
- Перец
- Зелень
- Яблоко
Я беру всего по 1 шт. (один кабачок, один баклажан, одну морковь и т.д.)
Вначале делаю поджарку из лука, моркови и болгарского перца, а потом добавляю поочередно все остальные овощи.
Но сегодня, я поняла, что объем блюда будет большой, поэтому, тушила в кастрюле. Если же овощей не так много, то сковорода тоже подойдет.
Тушим 30 мин.
Перчатка с пуговичками - развиваем моторику
Фаршированный перец
Варенье, но не простое, а ЗОЛОТОЕ
А чеснок, зелень и специи по усмотрению. и по вкусу.
Могу добавить при тушении ложку томатной пасты.
Но, в данном случае, под рукой не оказалось.
Приятного аппетита.