Найти тему

Баклажаны, перец и чеснок. Готовлю острую закуску на зиму.

Оглавление

Эту ароматную, в меру острую закуску из баклажанов готовлю давно (по желанию можно сделать острее, увеличив количество острого перца). И что важно, баклажаны не жареные и готовятся в общей массе не долго, чтобы не разварились. Эта закуска прекрасно дополняет рыбные и мясные блюда. Её можно не закрывать в банки, охладить и сразу насладиться вкусом. Приготовьте и не пожалеете.

Приготовление:

Подготавливаю овощи. Мою острый болгарский перец. Удаляю плодоножки и семена, режу на небольшие кусочки. Чищу чеснок. Перебиваю овощи блендером.

-2

-3

Баклажаны мою, удаляю плодоножку. Если длинные, разрезаю пополам или на три части, затем столбиками. А если, как у меня – пополам и столбиками. Бланширую в кипящей воде 4 минуты.

-4

-5

Откидываю на дуршлаг.

-6

В кастрюлю с толстым дном вливаю масло, винный (яблочный) уксус, соль, сахар, измельченные овощи.

-7

Перемешиваю, довожу до кипения. Добавляю баклажаны и варю 5 минут.

-8

-9

Добавляю соль и сахар по вкусу. Перемешиваю.

-10

Раскладываю в стерилизованные банки и пастеризую: 1 л – 7 – 10 минут, 0,5 л – 5 минут.

-11

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 3 болгарских перца
  • 3 острых перца
  • 3 средние головки чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл виноградного (яблочного) уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются