Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Продолжаю серию рецептов заготовки на зиму.
Заготовки на зиму придают уверенность в завтрашнем дне "Нам не страшен серый волк... и суровые будни..."
В сезон зимних заготовок хочется чтобы ассортимент был разнообразным, вкусным и полезным.
На моем канале достаточно большая коллекция таких рецептов, приглашаю вас ознакомиться с самыми популярными.
На первом месте рецепт вкусного салата на зиму из сезонных овощей. Я рассказала о нем в статье: "Попробовала у подруги салат "Украинский" на зиму. Теперь готовлю такую закуску каждый год".
Не менее интересный зимний салат под названием "Генеральский", подробно можно узнать о нем в статье: "Салат "Генеральский" на зиму — нравится всей моей семье. Делюсь рецептом этого салата". Еще один лидер рецепт лечо — "Попробовала лечо в Бахчисарае, с тех пор готовлю только так. Делюсь рецептом проверенным временем"
Сегодня рецепт солянки на зиму, думаю этот рецепт побьет все рекорды и выйдет на 1 место. По этому рецепту готовила моя свекровь и он проверен временем.
Солянка с капустой и грибами очень выручает когда некогда готовить, а кушать хочется. Солянка получается очень вкусная и полезная. Очень востребована, особенно в постные дни. Можно подавать на стол в холодном виде или горячем как гарнир.
Я готовлю солянку с опятами. На мой вкус это самое лучшее сочетание, овощей и опят. Можно готовить с любыми другими грибами на ваш вкус.
Приготовление:
- Грибы перебрать, почистить и порезать. Хорошо промыть и закипятить. Слить воду и отварить в подсоленной воде 20-30 минут в зависимости от грибов.
- Капусту нарезать.
- Очищенную морковку натереть на крупной терке.
- Очищенный лук, нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- К луку добавить измельченные овощи и грибы, соль и сахар и тушить 40 минут.
- Добавить пасту "Помидорка", столовый уксус и тушить еще 15 минут.
- За 3 минуты до конца приготовления добавить лавровый лист и душистый перец.
- Солянку периодически необходимо перемешивать.
- Горячую солянку разложиться в стерильные банки, закатать металлическими крышками перевернуть и укутать до остывания.
Ингредиенты:
- Грибы отварные — 2 кг
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Томатная паста "Помидорка" — 250 г
- Растительное масло — 250 мл
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 3 столовые ложки
- Лавровый лист — 7 шт.
- Душистый перец — 15 шт.
Вкусная и ароматная солянка готова. Приятного аппетита!
Баночки с солянкой можно хранить в темном месте при комнатной температуре.
Хороших вам заготовок. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.