Найти в Дзене
Рецепты мира

Грибная солянка на зиму — простой и вкусный рецепт проверенный временем

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Продолжаю серию рецептов заготовки на зиму.

Заготовки на зиму придают уверенность в завтрашнем дне "Нам не страшен серый волк... и суровые будни..."

В сезон зимних заготовок хочется чтобы ассортимент был разнообразным, вкусным и полезным.

На моем канале достаточно большая коллекция таких рецептов, приглашаю вас ознакомиться с самыми популярными.

На первом месте рецепт вкусного салата на зиму из сезонных овощей. Я рассказала о нем в статье: "Попробовала у подруги салат "Украинский" на зиму. Теперь готовлю такую закуску каждый год".

Не менее интересный зимний салат под названием "Генеральский", подробно можно узнать о нем в статье: "Салат "Генеральский" на зиму — нравится всей моей семье. Делюсь рецептом этого салата". Еще один лидер рецепт лечо — "Попробовала лечо в Бахчисарае, с тех пор готовлю только так. Делюсь рецептом проверенным временем"

Солянка с капустой и грибами
Солянка с капустой и грибами

Сегодня рецепт солянки на зиму, думаю этот рецепт побьет все рекорды и выйдет на 1 место. По этому рецепту готовила моя свекровь и он проверен временем.

Солянка с капустой и грибами очень выручает когда некогда готовить, а кушать хочется. Солянка получается очень вкусная и полезная. Очень востребована, особенно в постные дни. Можно подавать на стол в холодном виде или горячем как гарнир.

Я готовлю солянку с опятами. На мой вкус это самое лучшее сочетание, овощей и опят. Можно готовить с любыми другими грибами на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, почистить и порезать. Хорошо промыть и закипятить. Слить воду и отварить в подсоленной воде 20-30 минут в зависимости от грибов.
  2. Капусту нарезать.
  3. Очищенную морковку натереть на крупной терке.
  4. Очищенный лук, нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  5. К луку добавить измельченные овощи и грибы, соль и сахар и тушить 40 минут.
  6. Добавить пасту "Помидорка", столовый уксус и тушить еще 15 минут.
  7. За 3 минуты до конца приготовления добавить лавровый лист и душистый перец.
  8. Солянку периодически необходимо перемешивать.
  9. Горячую солянку разложиться в стерильные банки, закатать металлическими крышками перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • Грибы отварные — 2 кг
  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Томатная паста "Помидорка" — 250 г
  • Растительное масло — 250 мл
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Душистый перец — 15 шт.

Вкусная и ароматная солянка готова. Приятного аппетита!

Баночки с солянкой можно хранить в темном месте при комнатной температуре.

Хороших вам заготовок. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Супы
578,6 тыс интересуются