Всем привет, друзья! Эту избушку нам показал местный житель. Он сказал, что она брошена уже давно. Не смотрите, что на ней новый домовой знак, администрация во многих деревнях так делает, дома уже полуразрушенные и заброшенные, а таблички на них вешают. Я думаю, что вы у меня люди не глупые, уважаемые подписчики, сами прекрасно знаете, для чего это делается.
Вот так изба выглядела снаружи.
Из-за густых зарослей деревьев мы очень долго искали вход, кое-как его нашли и зашли внутрь.
Первая комната была похожа на чулан. В ней было много вещей для домашнего хозяйства. Возле двери стояло около 20 листов шифера.
За дверью висели опять же пучки травы. Что-то часто я стал их находить в заброшенных домах. Их использовали или для заварки чая, или отгоняли злых духов в доме, а некоторые люди вешали, чтобы в доме был приятный запах. Но в этой избе, как мне кажется, подсушивали укроп.
На гвозде висел тоненький тросик, не знаю, для чего он нужен был, но знаю, что в деревенском хозяйстве он бы точно пригодился.
Кирзовые сапоги тоже нужный атрибут деревенской жизни.
Вот такую необычную скамейку я нашел в этом чулане. Обычно сиденье было цельным, а тут оно состояло из трех досок. Первый раз вижу такую, раньше были санки с такими же досками, только они были разноцветные.
На стене висели деревянные прищепки, а рядом висело украшение для новогодней елки, так мы сначала подумали, а после того, как присмотрели поближе, поняли, что это была самодельная лампадка.
На небольшом деревянном ящике лежала весёлка. Что только этим предметом деревенского быта не делали. В основном этой штукой замешивали тесто. Кто-то в комментариях писал, что мешали кашу поросятам, кто-то мешал блюда, которые готовили на сковороде.
Понравился пост, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Подписывайтесь на канал Коли "Прекрасное рядом"- ПОДПИСАТЬСЯ