Доброе утро, мои дорогие. Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с творогом. Это блюдо очень нежное и вкусное. Оно отлично подойдет для завтрака.
Нам понадобится:
- Творог - 250 гр.
- Яйца- 1 шт.
- Сахар- 5 ч.л.
- Соль- 2 щепотки
- Мука- 3 ст.л.
- Растительное масло -40 гр.
- Сливочное масло- 20 гр.
Способ приготовления:
- К творогу добавляем щепотку соли и разминаем вилкой, далее вбиваем в данную смесь 1 яйцо.
- Всыпаем сахар и еще одну щепотку соли - перемешиваем . Затем вводим муку, перемешиваем.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто .
- Разделяем тесто на 2 части и скатываем колбаску.
- Разрезаем тесто на небольшие кусочки. толщиной 1.5-2 см.
- В кипящую воду забрасываем вареники, вливаем растительное масло и варим 2 минуты.
- На дно тарелки, в которой будем подавать вареники, выкладываем сливочное масло, а потом и само блюдо.
Ленивые вареники можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Для украшения очень подойдут различные ягоды и веточка мяты.
Приятного аппетита)