Найти тему
#ВкусноИнтересно

№1 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ

Оглавление

Представляем Вам на редкость удачную подборку вкусных и оригинальных супов. Рецепты не слишком сложные, сочетания продуктов необычные и интересные! Подборка создана специально для тех, кому надоело готовить обыденный борщ, суп из курицы, щи и другие традиционные блюда.

Если Вам понравятся эти рецепты, следите за нашим каналом, скоро выйдет вторая подборка Топ-5 самых вкусных супов! Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

1. Насыщенный суп с копченой курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Окорок копченый - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 3 ст. ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

1) Отвариваем окорок и делим на кусочки. Оставляем мясо в бульоне. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку вместе с тертой или мелко порезанной морковью.

2) Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем в суп. Далее кладем сыр.

3) Варим 15-20 минут, пока сыр полностью не растворится, а картошка не станет мягкой.

4) Подаем к столу со свежей зеленью.

2. Суп гороховый с охотничьими колбасками и плавленным сыром

-2

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Охотничьи колбаски - 5 шт.
  • Сыр плавленный - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт рассчитан на 3 литра воды. Горох предварительно следует замочить на 2 часа. Лучше всего на ночь.

1) В закипевшей подсоленной воде варим горох в течение 30 минут, периодически снимая пену. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

2) Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета, добавляем порубленные кружками колбаски. Жарим 3-5 минут.

3) Добавляем овощи и колбаски к гороху и картошке, солим, перчим, выкладываем плавленный сыр. Варим пока сыр не расплавится. Суп подаем к столу с зеленью.

3. Суп гороховый с курицей и грибами

-3

Ингредиенты:

  • Филе куриной - 300 г
  • Горох - 1/2 стакана (замочите предварительно на ночь)
  • Шампиньоны или другие грибы - 150 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рук репчатый - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Куркума - по желанию для золотистого цвета
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Петрушка, укроп - для подачи

1) Горох и куриную грудку варим в кипящей подсоленной воде около 30 минут.

2) Вынимаем курицу, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и режем картофель кубиками, отправляем вместе с курицей обратно в бульон. Варим 15 минут вместе с горохом.

3) Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Добавляем горчицу, грибы, тушим на медленном огне 6-8 минут.

4) Кладем зажарку в бульон, солим, перчим, варим суп еще 10 минут. Выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем настояться.

4. Суп Харчо с курицей

-4

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень - один пучок
  • Паста томатная - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

1) Суп рассчитан на 3 литра воды. Режем на кусочки куриную грудку. Варим вместе с рисом.

2) Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.

3) Измельчаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем к зажарке вместе с томатной пастой. Перемешиваем, тушим.

4) Добавляем зажарку к курице и рису. Солим, перчим. Доводим до кипения, сразу выключаем плиту и даем настояться под крышкой 10 минут.

5. Суп томатный с фрикадельками и нутом

-5

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Нут - 1 стакан (замочить заранее в воде)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Паста томатная - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

1) Суп рассчитан на 4 литра воды. В подсоленной воде варим нут до готовности. После чего формируем из фарша аккуратные шарики и добавляем к нуту вариться.

2) Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Добавляем чеснок, томатную пасту и мелко нарезанный перец. Тушим 10 минут на маленьком огне.

3) Добавляем зажарку в суп. Трем картофель на крупной терке и кладем туда же. Солим и перчим. После закипания варим суп на среднем огне еще 20 минут. Выключаем плиту и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут. Подаем с зеленью.


Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую статью! Будет интересно =)

Другие статьи:

РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
7 видов вкусной начинки для ПИРОЖКОВ Рецепты

Еда
6,93 млн интересуются