Представляем Вам на редкость удачную подборку вкусных и оригинальных супов. Рецепты не слишком сложные, сочетания продуктов необычные и интересные! Подборка создана специально для тех, кому надоело готовить обыденный борщ, суп из курицы, щи и другие традиционные блюда.
Если Вам понравятся эти рецепты, следите за нашим каналом, скоро выйдет вторая подборка Топ-5 самых вкусных супов! Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
1. Насыщенный суп с копченой курицей и плавленным сыром
Ингредиенты:
- Окорок копченый - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр плавленный - 3 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
- Укроп - для подачи
- Соль, перец - по вкусу
1) Отвариваем окорок и делим на кусочки. Оставляем мясо в бульоне. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку вместе с тертой или мелко порезанной морковью.
2) Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем в суп. Далее кладем сыр.
3) Варим 15-20 минут, пока сыр полностью не растворится, а картошка не станет мягкой.
4) Подаем к столу со свежей зеленью.
2. Суп гороховый с охотничьими колбасками и плавленным сыром
Ингредиенты:
- Горох - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Охотничьи колбаски - 5 шт.
- Сыр плавленный - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
- Укроп - для подачи
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт рассчитан на 3 литра воды. Горох предварительно следует замочить на 2 часа. Лучше всего на ночь.
1) В закипевшей подсоленной воде варим горох в течение 30 минут, периодически снимая пену. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
2) Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета, добавляем порубленные кружками колбаски. Жарим 3-5 минут.
3) Добавляем овощи и колбаски к гороху и картошке, солим, перчим, выкладываем плавленный сыр. Варим пока сыр не расплавится. Суп подаем к столу с зеленью.
3. Суп гороховый с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Филе куриной - 300 г
- Горох - 1/2 стакана (замочите предварительно на ночь)
- Шампиньоны или другие грибы - 150 г
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рук репчатый - 1 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
- Куркума - по желанию для золотистого цвета
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Петрушка, укроп - для подачи
1) Горох и куриную грудку варим в кипящей подсоленной воде около 30 минут.
2) Вынимаем курицу, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и режем картофель кубиками, отправляем вместе с курицей обратно в бульон. Варим 15 минут вместе с горохом.
3) Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Добавляем горчицу, грибы, тушим на медленном огне 6-8 минут.
4) Кладем зажарку в бульон, солим, перчим, варим суп еще 10 минут. Выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем настояться.
4. Суп Харчо с курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - один пучок
- Паста томатная - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
1) Суп рассчитан на 3 литра воды. Режем на кусочки куриную грудку. Варим вместе с рисом.
2) Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
3) Измельчаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем к зажарке вместе с томатной пастой. Перемешиваем, тушим.
4) Добавляем зажарку к курице и рису. Солим, перчим. Доводим до кипения, сразу выключаем плиту и даем настояться под крышкой 10 минут.
5. Суп томатный с фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 400 г
- Нут - 1 стакан (замочить заранее в воде)
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт. (небольшой)
- Чеснок - 3 зуб.
- Паста томатная - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
1) Суп рассчитан на 4 литра воды. В подсоленной воде варим нут до готовности. После чего формируем из фарша аккуратные шарики и добавляем к нуту вариться.
2) Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Добавляем чеснок, томатную пасту и мелко нарезанный перец. Тушим 10 минут на маленьком огне.
3) Добавляем зажарку в суп. Трем картофель на крупной терке и кладем туда же. Солим и перчим. После закипания варим суп на среднем огне еще 20 минут. Выключаем плиту и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут. Подаем с зеленью.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую статью! Будет интересно =)
Другие статьи:
РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
7 видов вкусной начинки для ПИРОЖКОВ Рецепты