Найти тему
"Ты то, что ты ешь"

Маршмеллоу

Любите ли вы маршмеллоу, так как люблю его я?

А если приготовить его дома, самостоятельно?

Это очень просто, я вас научу!

Нам понадобится:

  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. воды

  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. воды (да-да, опять!)
  • щепотка соли

  • 1-2 капли пищевого красителя (по желанию)
  • сахарная пудра

Для начала заливаем желатин холодной водой (в пропорциях, как указано на упаковке), перемешиваем и оставляем набухать на 10-20 минут.

Пока желатин набухает, приготовим сироп: в небольшую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем щепотку соли и заливаем всё водой. Постоянно помешивая, варим сироп до появления первых пузырьков. Убираем с огня, немного остужаем.

Желатин разогреваем на водяной бане, или в микроволновке (ВАЖНО!!! не доводить до кипения). Взбиваем миксером на низких оборотах. Далее, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой теплый сироп. На этом этапе можно добавить пару капель красителя (у меня без него).

Форму (в которой у нас будет застывать маршмеллоу) выстилаем пищевой пленкой, смазываем маслом и выливаем получившуюся смесь.

Отправляем в холодильник на 6-7 часов.

По истечении времени, на доску насыпаем сахарную пудру, выкладываем сверху застывший маршмеллоу, и обваливаем в пудре со всех сторон. Далее нарезаем на порционные квадратики и ещё раз обваливаем в пудре.

Наливаем ваш любимый, ароматный чай и зовём домашних пробовать этот замечательный десерт.

Ну а я, желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставляйте комментарии, ставьте лайки!

Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются