Найти тему

Рецепт настоящего французского омлета

Приготовление занимает 10 мин.

Ингредиенты:

3 больших яйца

соль

Свежемолотый черный перец

1/2 ст.л.  сливочное масло

Способ приготовления:

1. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, пока желток и белки полностью не смешаются, будьте осторожны, чтобы не взбить яйца. По желанию приправьте солью и перцем. 

2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло начнет пениться (но еще не подрумянится), перелейте яйца в сковороду. Используя вилку, гладкой частью вверх, быстро перемешайте одной рукой, а другой встряхните сковороду. Через 1–2 минуты яйца будут напоминать мягкую кашу. Продолжая использовать вилку, разложите яйца ровным слоем на сковороде и соскребите все лишнее яйцо с стенок сковороды.

3. Снимите сковороду с огня и поднимите сковороду за ручку. Вилкой сложите омлет пополам. 

4.Поднесите сковороду к тарелке и выложите омлет. 

Вариант сервировки
Вариант сервировки