Найти в Дзене

Чем накормить школьника на завтрак? Интересный, полезный и лёгкий в приготовлении рецепт.

Мой вариант сервировки.
Мой вариант сервировки.

Не секрет, что с началом учебного года перед многими родителями встаёт вопрос "а чем же накормить ребёнка на завтрак?", особенно если он не особо жалует каши или просто уже хочется разнообразия. Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт рисового пудинга, но в современной интерпретации и быстрым приготовлением.

Итак, нам понадобится:

  • 70 гр бурого рис (можно взять красный, коричневый или смесь);
  • 1 спелый банан;
  • молоко опционально (любое растительное или коровье) ;
  • фруктовое или ягодное пюре (по желанию);
  • кусочки фруктов, ягоды и листья мяты для украшения.

Рис отварить до готовности согласно инструкции. Немного зёрен отложить, а остальной рис слегка остудить и положить в чашу блендера. Добавить банан и молоко. Все взбит до однородности. Затем добавить отложенные зерна риса (они придадут нашему пудингу интересные текстуру) и перемешать вилкой.

Теперь берём бокал или пиалу, на дно выкладываем слой пюре, затем сам пудинг и украшаем по своему желанию кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты (так же можно добавить орешки, кокосовую стружку или миндальные лепестки). Вуаля! Вкусный, полезный и питательный завтрак готов!

Кстати, можно использовать рис, который, например, остался после вчерашнего ужина (обычно я так и делаю).

Рекомендую поэкспериментировать с различными видами молока и пюре. Мне очень нравится сочетание с кокосовым молоком и пюре манго-маракуйя.

Сохраняйте рецепт, подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях Вашими вариациями этого пудинга)