Несомненно любимый десерт многих, но сейчас готовится уже не так часто. Так давайте вспомним давний рецепт, но настолько вкусный и простой. И помните: его можно сделать не только цельным тортиком, но и порционными пирожными.
Вам понадобится
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 200 г сливочного масла 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 стакана муки
- сливочное масло для смазывания
- темный шоколад для украшения
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
Для начала приготовим тесто. Для этого в миске мешайте растопленное, но не горячее масло и сметану. Добавьте в смесь сахар и хорошо взбейте ее. Порциями начните добавлять муку, разрыхлитель. Сначала миксером, а потом руками замешайте мягкое тесто.
Из теста сделайте «лапшу» через мясорубку. Можно его слегка охладит. Чтобы масло подмерзло и лучше резалось. Подготовленное тесто выложите на противень, который застелен пергаментной бумагой. И поставьте его в разогретую до 180 °С. Готовить печенье до золотистого цвета, около 15-18 минут. Печенье остудить и раздробить при помощи рук. Должна получится крошка, но с крупными вкраплениями. Пока печенье остывает подготовьте крем. Масло взбейте со сгущёнкой. Получится средний по плотности крем.
В крем добавить крошку и хорошо перемешать. Если делайте один торт. То выложите массу на поднос, смазанный сливочным маслом, горкой. Если порционные пирожные, то сделайте то же самое, но в меньшем размере.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа, за 15 минут до подачи достать и холодильника и полейте растопленным, не горчим шоколадом.
Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:
Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.