Найти в Дзене
Есть поесть

Ватрушки, как пух, с фруктами - аромат сводит с ума!

Мягкие пушистые ватрушки или мини-пироги с начинкой из фруктов - бесподобное дополнение к чаю или стакану молока. Нежное тесто и ароматная, сочная, со сливочным привкусом, фруктовая начинка вызывают воспоминания о настоящей бабушкиной выпечке. Кроме того, удобно брать с собой в качестве перекуса.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Тесто:

  • кефир 300 мл,
  • сахар 3-5 ст.л,
  • дрожжи сырые 15 г,
  • соль 1/2 ч.л,
  • масло сливочное 30 г,
  • ванилин по вкусу,
  • мука 450 г (ориентировочно).

Начинка:

  • яблоки 3-5 шт,
  • сливы 8-12 шт,
  • сахар 2-3 ст.л,
  • сметана 2 ст.л,
  • крахмал 2 ст.л,
  • ванилин, корица по вкусу,
  • орехи.

Раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст.л сахара, 3-4 ст.л муки от общего количества, кефир комнатной температуры, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.

Когда опара увеличится и станет похожа на пену, добавить сахар по вкусу, соль, ванилин. растопленное масло, размешать.

Добавляя муку замесить тесто.

Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять и разделить на желаемое количество частей. Я делю на девять.

Из каждой части сформировать шарик и раскатать в лепешку, толщиной около 1-1,5 см.

Разложить лепешки на расстоянии на противне, накрыть и дать постоять ещё минут 20.

Тем временем, приготовить начинку.

Яблоки нарезать кубиками, сливы дольками.

Добавить сахар по вкусу, крахмал или муку, ванилин, корицу, сметану (можно не добавлять), размешать.

Из лепешек сформировать ватрушки, делая пальцами углубления и оставляя бортики. Подробнее смотрите в видеоролике. Можно сформировать ватрушки и распространённым способом.

Смазать бока желтком или сметаной, разведенной с водой.

В каждое углубление щедро выложить начинку. Сверху можно посыпать дробленными орехами.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

-2

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfe

-3

-4

Смотрите также

Тесто в пакете https://www.youtube.com/watch?v=FWoFpAyeGiw&t=8s

Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе https://www.youtube.com/watch?v=ovRJgWeyexg&t=6s

Постное заварное дрожжевое тесто https://www.youtube.com/watch?v=-ytTH3psUVs

Заливной дрожжевой пирог без возни с тестом/без замеса https://www.youtube.com/watch?v=NXasK8_dTUY&t=4s

Еда
6,93 млн интересуются