✅ Вкуснятина из самых простых продуктов.
Сегодня хочу поделиться рецептом картофельного супа «Берх», подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное, получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
Рецепт:
- Мясо на кости -1 кг.
- Соль -1 ч.л.
- Лавровый лист -2-3 шт.
- Луковица -1 шт.
- Вода -2-2,5 л
- Картофель -1 кг.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Сливки -150 мл.
- Желток -1 шт.
- Сливочное масло -30 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Для начала отварим мясо. В кастрюлю кладем мясо на кости, у меня говядина. Ставим варить на огонь. Я, первую воду сливаю после того, как мясо покипит минут 5-7. Затем мясо промываю, заливаю горячей водой, добавляю соль, лавровый лист, луковицу и варю до готовности примерно 1,5 часа. Или в зависимости от того, какое будете варить мясо.
Одновременно отварим картофель. Берем кастрюлю, кладем 1 кг очищенного картофеля. Заливаем водой, картофель подсаливаем и варим до готовности.
Параллельно варке мяса и картофеля приготовим зажарку. Морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь.
Жарим все вместе пару минут. Теперь берем половник бульона и вливаем к луку с морковью и тушим до готовности овощей.
Картофель сливаем. Превращаем в пюре при помощи картофелемялки, добавляем примерно 30 грамм сливочного масла, 1 желток. Затем добавляем сливки 150 мл, у меня жирностью 20%, можно заменить на молоко. Теперь добавляем зажарку.
Готовое мясо вынимаем из бульона, бульон постепенно добавляем к картофелю и перемешиваем. Кто-то любит густой "берх", кто-то более жидкий.
Поэтому консистенцию контролируйте по желанию. Мы любим не совсем жидко, но и не густо. Зелень порубим и добавим к картофелю, черный перец по желанию. Перемешиваем "берх" готов.
Мясо разрезаем на кусочки, "берх" разливаем по тарелкам и подаем все вместе к столу. Дополнительно можно отварить галушки.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ► Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)
Также смотрите 👇
Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов
Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов
Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов
Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога
Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .
Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля
Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день
Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем
Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд
Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус
Подборка постных рецептов: 42 рецепта
Подборка рецептов блинов: 17 рецептов
Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша